Вы здесь

Разработка технологий йодказеина и молочных продуктов, обогащенных йодированным белком

Автор: 
Томчани Ольга Васильевна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2002
Количество страниц: 
152
Артикул:
237232
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Йодсодержащие белки
1.2. Механизм йодирования белков и структура соединений, образующихся при йодировании
1.3. Методы йодирования белков.
1.3.1. Использование молекулярного йода в качестве йодирующего агента.
1.3.2. Методы окисления
1.3.3. Применение хлористого йода
1.4. Обогащение пищевых продуктов как средство профилактики йоддефицигных состояний населения
2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ
2.1. Материалы.
2.2.1. Выбор белка и йодирующего агента
2.2. Методы
2.2.1. Йодирование казеина.
2 Определение концентраций общего, свободного и связанного йода в йодказеине
2.2.3. Определение изоэлектрической точки йодказеина.
2.2.4. УФспекгрос копия.
2.2.5. Метод гермогравиметрических исследований
2.2.6. Определение концентрации йода в пищевых продуктах
3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1. Разработка технологии йодказеина.
3.1.1. Разработка методики определения общего йода в йодказеине
3.1.2. Разработка методики определения свободного йода в йодказеине
3.1.3. Определение изоэлектричсской точки йодказеина
3.1.4. Исследование зависимостей содержания связанного йода в йодказеине от концентраций исходного буфера и йодирующего агента
3.1.5. Исследование свойств йодказеина
3.1.6. Технологическая схема производства йодказеина
3.2. Разработка технологии обогащения молочных продуктов
йодированным белком
3.2.1. Подбор условий приготовления раствора йодказеина при
обогащении молочных продуктов.
2. Технологии обобщения молочных продуктов
йодированным белком.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ