Вы здесь

Совершенствование технологии предварительной очистки диффузионного сока

Автор: 
Федорук Владимир Алексеевич
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2004
Количество страниц: 
193
Артикул:
237052
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИЗИКОХИМИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ САХАРСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ.
1.1. Возможности повышения эффективности нзвестковоуглекислотной очистки.
1.1.1. Влияние условий возврата суспензии на прогрессивную преддефекацию на показатели соков
1.1.2. Применение пересатурации в технологии очистки диффузионного сока
1.1.3. Повышение эффекта очистки сока при активации возврата на прогрессивную преддефекацию различными добавками.
1.2. Использование электрофизических методов для обработки продуктов сахарного производства.
1.2.1. Механизм взаимодействия компонентов производственных сахарных растворов с электрическим полем
1.2.2. Способы обработки продуктов с использованием электрического тока.
1.2.3. Экстрагирование сахара из свекловичной стружки в электрическом поле .
1.2.4. Электрохимическая обработка диффузионного сока.
1.2.5. Доочистка сока II сатурации
1.3. Выводы по главе, цель и задачи исследования.
ГЛАВА 2. МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1 Определение электрокинетического потенциала дефекосатурационной суспензии
2.2 Седиментационный метод определения дисперсности
Определение дисперсности частиц.
Определение плотности соков и дефекосатурационных осадков.
Вязкость дисперсионной среды
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СУСПЕНЗИЙ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА С ЦЕЛЬЮ ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
3.1. Технологические свойства суспензии карбоната кальция.
3.1.2. Влияние комплекса несахаров на свойства суспензии карбоната кальция
3.1.3. Исследование дисперсности карбонатных суспензий сахарного производства
3.1.4. Влияние комплекса несахаров на дисперсность суспензии карбоната кальция.
3.1.5. Адсорбционные свойства суспензий карбоната кальция.
3.1.6 Выбор оптимальных условий возврата суспензии на ППД.
3.2. Исследование возможности отделения преддефекованного осадка
3.4. Исследование активации осадка карбоната кальция при возврате его на преддефекацию.
ГЛАВА 4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОЧИСТКИ САХАРСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ
4.1. Выбор рациональных условий обработки диффузионного сока.
4.1.1. Влияние электрообработки на качественные показатели соков.
4.1.2. Изучение возможности сокращения расхода извести на очистку
4.1.3. Исследование комплексного влияния факторов электрообработки.
4.2. Очистка диффузионного сока по схеме с возвратом суспензии сока II сатурации непосредственно во время процесса электрообработки.
РАСЧЕТ ОЖИДАЕМОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ВНЕДРЕНИЯ
Способ активации возврата фосфатидами растительного масла
Пересатурация суспензии сока II сатурации, возвращаемой на
преддефекацию
Поведение электрообработки диффузионного сока
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность