СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Фосфолипиды ценное сырье для получения
биолог ически активных добавок
1.2 Использование фосфолипидов в пищевой промышленности, фармакологии и медицине.
1.3 Основные технологии и методы получения функциональных фосфолипидных продуктов и биологически активных добавок
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Методы исследования физико химических характеристик фосфолипидов
2.2 Методы изучения группового состава фосфолипидов
2.3 Методы исследования медикобиологических свойств фосфолипидных биологически активных добавок
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Характеристика объектов исследования
3.2 Совершенствование способа получения обезжиренных
3.2.1 Методы, интенсифицирующие процесс обезжиривания ПАФ
3.2.2 Влияние гидродинамических режимов на гранулометрический состав обезжиренных ПАФ
3.2.3 Определение необходимой полноты обезжиривания
3.2.4 Влияние кислотного реагента на растворимость фосфолипидов в ацетоне
3.2.5 Изучение качественных показателей обезжиренных ПАФ и оценка эффективности технологии
3.3 Факторы, шшяющие на эффективность
фракционирования
3.3.1 Исследование влияния температуры на эффективность фракционирования
3.3.2 Влияние соотношения обезжиренные ПАФ этиловый спирт и числа ступеней процесса на эффективность фракционирования
3.3.3 Влияние объемной доли влаги в этиловом спирте на эффективность фракционирования
3.3.4 Влияние лимонной кислоты на растворимость фосфолипидов в этиловом спирте
3.4 Исследование качественных показателей фракционированных фосфолипидных продуктов
4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПОЛУЧЕНИЯ ФОСФОЛИПИДНЫХ БАД
5 ОПЫТНОПРОМЫ1И ЛЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
6 ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИССЛЕДОВАНИЕ МЕДИКОБИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ФОСФОЛИПИДНЫХ БАД
7 ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ФОСФОЛИПИДНЫХ БАД
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Киев+380960830922