Вы здесь

Разработка технологии концентратов гидролизованной лактозы на основе пермеата молочной сыворотки

Автор: 
Варданян Антон Грачикович
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2009
Количество страниц: 
133
Артикул:
236325
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

Содержание
Введение
Глава 1 Анализ состояния вопроса и задачи исследования
1.1 Современные направления переработки молочного лактозосодержащего сырья
1.2 Обоснование актуальности производства продуктов с гидролизованной лактозой. Продукты на основе молочной сыворотки и ультрафильтрата
1.3 Способы гидролиза лактозы
1.4 Методы анализа продуктов гидролиза лактозы
1.5 Обоснование выбранного направления и задачи исследований Глава 2 Организация работы. Объекты и методы исследований
2.1 Организация и объекты экспериментальных исследований
2.2 Методы исследований
2.3 Математическое планирование и обработка результатов экспериментов
Глава 3 Изучение процесса ферментативного гидролиза лактозы в ультрафильтратах пермеатах молочной сыворотки
3.1 Изучение влияния массовой доли сухих веществ пермеата на среды
3.2 Исследование закономерностей гидролиза лактозы с использованием препаратов дрожжевой ргалактозидазы
3.2.1 Изучение влияния температуры на степень гидролиза
3.2.2 Влияние массовой доли сухих веществ пермеата и минерального состава на степень гидролиза лактозы
3.3 Исследование процесса гидролиза лактозы с использованием грибной Ргалактозидазы
3.3.1 Влияние температуры термостатирования на протекание ферментативного гидролиза
3.3.2 Влияние и электрохимической активации пермеата на активность ферментного препарата
3.3.3 Оптимизация процесса ферментативного гидролиза
Глава 4 Исследование технологических процессов производства концентратов с гидролизованной лактозой
4.1 Исследование состава и показателей качества опытных образцов концентратов гидролизованной лактозы
4. 2 Влияние степени гидролиза на показатели качества концентрата
4. 2. 1 Влияние степени гидролиза на кристаллообразование лактозы
4. 2. 2 Влияние степени гидролиза на показатели хранимоспособности глюкозогалактозных концентратов
Глава 5 Разработка технологии концентратов на основе молочной сыворотки с гидролизованной лактозой
5.1 Обоснование оптимальных технологических параметров
5.2 Разработка аппаратурнопроцессовой технологической схемы
5.3 Экологический мониторинг. Определение рисков и критических контрольных точек с использованием принципов НАССР
5.3.1 Анализ опасных факторов
5.3.2 Определение критических контрольных точек и их критических пределов
5.3.3 Установление мониторинга по каждой критической контрольной точке
5.4 Оценка экономической эффективности разработанной технологии
5.4.1 Маркетинг концентратов
5.4.2 Расчет показателей экономической эффективности
Выводы
Список литературы