СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава I. Обзор литературы
1.1 Краткий очерк о возделывании зерна, родословной хлеба и технологии муки.
1.2 Зерно и его свойства
1.2.1 Анатомическое строение зерновки пшеницы.
1.2.2 Технологические свойства зерна пшеницы
1.3 Обшие сведения о муке.
1.4. Биохимический состав зерна и готовой продукции.
1.5 Переработка зерна пшеницы в муку
1.5.1 Виды помолов пшеницы
1.5.2 Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна в муку
1.5.3 Характеристика технологического процесса
1.5.4 Технологическое оборудование для переработки зерна пшеницы в муку
1.5.5 Современное состояние мукомольной промышленности
1.6 Цели и задачи исследования
Глава II. Б аз а и методы исследований
2.1 Материалы и объекты исследований
2.2 Экспериментальная база
2.2.1 Оборудование для проведения технологических исследований
2.3 Методы исследований.
2.3.1 Метод определения влажности зерна ГОСТ 6.5 , муки и . отрубей ГОСТ .
2.3.2 Метод определения объемной массы натуры зерна ГОСТ .
2.3.3 Метод определения стекловидности зерна пшеницы ГОСТ 7 .
2.3.4 Метод определения массы зерен ГОСТ 2
2.3.5 Метод определения крахмала ГОСТ 5
2.3.6 Метод определения зольности зерна и готовой продукции ГОСТ 4
2.3.7 Метод определения количества и качества сырой клейковины в зерне пшеницы ГОСТ 6.1 и пшеничной муке ГОСТ 9 .
2.3.8 Определение линейных размеров зерна.
2.3.9 Расчет геометрических характеристик зерна.
2.3. Определение массовой доли эндосперма в зерне пшеницы.
2.3. Расчет массовой доли крахмалистого эндосперма в муке и отрубях.
2.3. Расчет содержания сухой клейковины в зерне и готовой продукции.
2.3. Определение бонитационного числа.
2.3. Расчет количества зерна и готовой продукции в на сухую массу
2.3. Определение эффективности помола на основании математической модели профессора Егорова Г. А.
2.3. Определение эффективности технологического процесса по Орешкиной Л. Ю
Г ЛАВА III.Экспериментальная часть
3.1. Анализ технологических схем подготовки и размола зерна пшеницы на мукомольных заводах различной производительности
3.2. Качество зерна и готовой продукции как материала исследований
3.3. Геометрические характеристики зерна как материала исследования
3.4.0пределение эффективности технологического процесса на мукомольных
заводах
3.5. Использование зерна в процессе помола
3.5.1. Норма расхода и степень использования зерна.
3.6. Экономия зерна при сортовых помолах.
3.7. Номограммы определения степени использования зерна
3.8. Повышение выходов муки высоких сортов при сохранении качества
муки 2го сорта
3.9. Номограмма для контроля выхода продукции при неизменном удельном
расходе зерна и постоянном качестве муки
3Комплексная оценка мукомольных предприятий различной
производительности
Список использованной литературы
- Київ+380960830922