Ви є тут

Разработка технологии продуктов функционального питания в форме хлопьев крупяных быстрого приготовления и напитков с растительными добавками

Автор: 
Поверин Антон Дмитриевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2003
Кількість сторінок: 
211
Артикул:
237082
179 грн
Додати в кошик

Вміст

1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. История развития и современное состояние проблемы производства продуктов функционального питания из растительного сырья.
1.2. Современное состояние отечественной сырьевой базы, необходимой для производства продуктов функционального питания
1.3. Оценка эффективности и качества технологий, применяемых при производстве продуктов функционального питания
1.4. Характеристика технологического оборудования, применяемого для производства продуктов функционального питания
1.5. Контроль качества и безопасности продуктов функционального питания в
процессе их промышленного производства.
1.6. Заключение
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Характеристика биохимических, физических и реологических методов исследований
2.2. Биохимическая оценка растительного сырья используемого в качестве функциональных добавок в хлопья крупяные быстрого приготовления и напитки с растительными добавками.
2.3. Характеристика технологических установок и производственного оборудования.
3. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА БАЗЕ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ.
3.1. Результаты теоретических и экспериментальных исследований по созданию новых рецептур хлопьев крупяных быстрого приготовления с растительными добавкам
3.2. Результаты теоретических и экспериментальных исследований по созданию
новых рецептур в форме напитков с растительными добавками.
3.3. Заключение.
4. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВА НИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
4.1. Результаты теоретических и экспериментальных исследований по созда нию опытнопромышленного образца нового измельчителя растительных субстратов
4.2. Основные результаты теоретических и экспериментальных исследований по оптимизации процесса сушки растительного сырья.
4.3. Результаты исследований по созданию нового опытнопромышленного образца смесителя композитных форм растительных субстратов.
4.4. Заключение
5. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОД СТВА ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИ ДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ.
5.1. Результаты исследований по обоснованию новой технологии промышленного производства хлопьев крупяных быстрого приготовления с растительными добавками.
5.2. Результаты исследований по обоснованию новой технологии промышленного производства напитков с растительными добавками.
5.3. Заключение.
6. ОБОСНОВАНИЕ НОРМАТИВНОТЕХНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К СИС ТЕМЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛОПЬЕВ КРУПЯНЫХ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И НАПИТКОВ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ
6.1. Характеристика основ комплексной системы управления качеством выпускаемой пищевой продукции
6.2. Обоснование профессиональных, медицинских и иных требований к производственному персонал3
6.3. Результаты исследований по разработке требований к производственным зданиям и сооружениям.8
6.4. Разработка основных нормативных требований к технологическому и вспомогательному оборудованию.7
6.5. Результаты исследований но разработке основных нормативнотехнических требований по организации процесса производства.9
6.6. Основные нормативнотехнические требования, предъявляемые к разра ботке технологической документации4
6.7. Валидация всех звеньев и структур производства, как действенная форма повышения качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции 5
6.8. Разработка системы проведения рекламаций на предприятиях произ водящих продукты функционального питания и отзыв бракованной продукции с
рынка 6
6.9. Разработка системы самоинспекции, а также контроля качества и безопас
ности выпускаемой пищевой продукции.8
6 Заключение9
7. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.1
8. ЛИТЕРАТУРА.4
9. ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Технические условия на каши с растительными добавками. ТУ 1
Технические условия на напитки с растительными добавками. ТУ 4
Приложение 2. Акт промышленного внедрения ТУ 1 и ТУ 4 на предприятии ЗАО АвентинЭкохелп
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность