Ви є тут

Исследование и разработка технологий замораживания и низкотемпературного хранения плодово-ягодного сырья Сибирского региона

Автор: 
Короткий Игорь Алексеевич
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
410
Артикул:
236957
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 Анализ факторов, определяющих развитие технологий замораживания и низкотемпературного хранения плодовоягодного сырья.
1.1 Сибирские плоды и ягоды важнейший элемент здорового питания.
1.2 Процессы, влияющие на качественные изменения плодов и ягод при храпении.
1.3 Консервирование плодов и ягод
1.4 Физические основы низкотемпературной обработки пищевых продуктов.
ГЛАВА 2 Обоснование основных направлений исследований, их цель и
задачи
ГЛАВА 3 Методология проведения исследований
3.1 Организация выполнения работы.
3.2 Объекты и методы исследований 1
ГЛАВА 4 Разработка экспериментальных методов исследований
теплофизических свойств плодовоягодного сырья.
4.1 Разработка математической модели исследования теплофизических характеристик пищевых продуктов первым буферным методом двух температурновременных интервалов 1
4.2 Разработка лабораторного комплекса и экспериментальной методики для исследования теплофизических характеристик плодов и ягод методом двух температурновременных интервалов.
4.3 Разработка лабораторного комплекса и экспериментальной методики для исследования тепловых эффектов при замораживании плодов и ягод
4.4 Заключение по четвертой главе
ГЛАВА 5 Физикохимические показатели и органолептическая оценка
плодов и ягод в свежем и замороженном состоянии.
5.1 Органолептическая оценка свежих плодов и ягод и изменение органолептических показателей при хранении.
5.2 Изменение основных физикохимических показателей в замороженных плодах и ягодах.
5.3 Заключение по пятой главе
ГЛАВА 6 Теплофизические свойства плодов и ягод
6.1 Исследование теплофизических характеристик плодов и ягод
6.2 Определение криоскопичсских температур плодов и ягод
6.3 Исследование процесса кристаллизации влаги при замораживании плодов и ягод
6.4 Моделирование процессов кристаллизации влаги при замораживании плодов и ягод
6.5 Заключение по шестой главе.
ГЛАВА 7 лиянис технологических режимов замораживания и низкотемпературного хранения на физикохимические показатели плодов и ягод.
7.1 Организация процессов замораживания плодов и ягод.
7.2 Изменение физикохимических показателей замороженных плодов и ягод в процессе низкотемпературного хранения
7.3 Влияние замораживания плодов и ягод на их сокоотдачу
7.4 Заключение по седьмой главе
ГЛАВА 8 Анализ энергетической эффективности низкотемпературного
консервирования плодов и ягод.
8.1 Энергетическая оценка организации процесса замораживания плодов и ягоды..
8.2 Энергетическая оценка производства искусственного холода для замораживания плодов и ягод
8.3 Заключение по восьмой главе
глава 9Технология замоРаживания ягд и практическая реализация
результатов работы
9.1 Системный анализ технологий производства замороженных ягод
9.2 Исследование влияния технологических факторов на производственный технологический процесс замораживания ягод .
9.3 Технология низкотемпературного консервирования сибирских ягод
9.4 Заключение по девятой главе.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ