СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Состояние изучаемого вопроса
1.1. Современное состояние и тенденции развития свиноводства
1.2. Общая характеристика свинины
1.3. Основные факторы, влияющие на мясную продуктивность свиней и качество свинины
1.3.1. Влияние породы и методов разведения на мясную продуктивность свиней
1.3.2. Влияние условий содержания, кормления и технологических факторов на мясную продуктивность свиней
1.3.3. Влияние стрессвосприимчивости свиней на качество свинины
1.3.4. Влияние транспортировки и первичной переработки на качество свинины
Глава 2. Организация экспериментальной работы, объекты и методика
исследований
2.1. Материалы и объекты исследований
2.2. Методика исследований
Глава 3. Результаты собственных исследований
3.1. Зоотехнические показатели
3.2. Мясная продуктивность свиней и качества полученных туш
3.3. Физикохимические характеристики мышечной ткани туш свиней
3.4. Технологические свойства мяса
3.5. Органолептическая оценка мясной продукции
3.6. Экономическая эффективность выращивания и переработки
Глава 4. Обсуждение результатов исследований
Выводы
Список использованной литературы
- Київ+380960830922