ВВЕДЕНИЕ. .
Глава 1 Аналитический обзор литературных данных по проблеме Современное состояние и пути развития технологии кисломолочных продуктов с функциональными свойствами .
1.1 Использование достижений нано и биотехнологии в пищевой промышленности, в том числе молочной.
1.2 Характеристика биообъектов, используемых в технологии
. производства био и кисломолочных продуктов.
1.3 Иммобилизация клеток микроорганизмов как способ защиты клеток
1.4 Обогащение молочных продуктов микронутриентами.
1.5 Заключение по главе I. Цель и задачи собственных исследований
Глава 2 Методология проведения исследований .
2.1 Постановка экспериментальных исследований
2.2 Объекты и методы исследований
2.2.1 Физикохимические методы и органолептические методы .
2.2.2 Микробиологические методы исследования .
2.2.3 Биохимические методы.
2.2.4 Реологические и термодинамические методы .
2.2.5 Методы математического анализа.
Глава 3 Результаты исследований и их анализ
3.1 Формулирование требований к функциональным свойствам нового кисломолочного продукта .
3.2 Обоснование вида биообъектов с пробиотическими свойствами
3.3 Исследование влияния процесса микрокапсулирования на жизнеспособность пробиотических микроорганизмов.
3.4 Исследование процесса хранения пробиотических микроорганизмов в микрокапсулированом виде
3.5 Исследование влияния ироцесса замораживания на срок годности пробиотических микроорганизмов в
микрокапсулированом виде.
3.6 Изучение процесса ферментации молочного сырья ассоциацией пробиотических микроорганизмов в микрокапсулированом виде .
3.7 Выбор пищевого кальцийсодержащего ингредиента для обогащения кисломолочного продукта
3.8 Определение количества кальцийсодержащего ингредиента расчтным и экспериментальным путм.
3.9 Исследование влияния растительных компонентов на физикохимические и органолептические свойства продукта. Проектирование рецептуры продукта.
ЗЛО Изучение хранимоспособности кисломолочного продукта
и определение его срока годности
Глава 4 Практическая реализация результатов исследований
4.1 Определение пищевой, биологической и энергетической ценности кисломолочного продукта Премиум.
4.2 Разработка технологии и нормативной документации для производства кисломолочного продукта Премиум
4.3 Расчет экономических показателей кисломолочного
продукта Премиум.
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922