Ви є тут

Разработка технологии низкотемпературной обработки мидии тихоокеанской (Mytilus Trossulus) жидким азотом

Автор: 
Иодис Валентин Алексеевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
171
Артикул:
236900
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Общая характеристика работы
ГЛАВА 1. Анализ существующих способов переработки
мидии тихоокеанской по литературным источникам.
1.1. Оценка сырьевой базы. Промысловые запасы мидии на Камчатке .
1.2. Анализ мирового рынка моллюска мидии .
1.3. Химический состав мяса мидии тихоокеанской
1.4. Существующие способы производства продуктов
из мидии тихоокеанской МуШт 7тугю
1.5. Анализ способов обработки моллюска.
1.6. Эффект криодеструкции при замораживании жидким азотом
ГЛАВА 2. Объекты и методы исследований.
2.1. Методологический подход к организации исследований .
2.2. Объекты исследований.
2.3. Методы исследований
ГЛАВА 3. Аналитические исследования процесса замораживания
3.1. Анализ существующих методик расчета.
продолжительности процесса замораживания
3.2. Определение теплофизических характеристик
тихоокеанской мидии в створках.
3.3. Аналитическое исследование процесса замораживания
мидии тихоокеанской в створках.
ГЛАВА 4 Экспериментальные исследования процесса замораживания моллюска в створках, вареной мидии.
4.1. Описание экспериментальной установки.
4.2. Экспериментальное исследование параметров
процесса замораживания мидии в створках.
4.3. Экспериментальное исследование параметров
процесса замораживания вареной мидии
4.4. Экспериментальное исследование криогенного способа отделения содержимого моллюска от створки.
4.5. Технологические исследования качественных изменений
при замораживании моллюска в створках и вареной мидии
4.6. Технологические исследования качественных изменений при холодильном хранении мороженой мидии без створок
и вареномороженой мидии
4.7. Разработка технологии низкотемпературной обработки мидии тихоокеанской жидким азотом.
4.8. Разработка и утверждение нормативной документации. Производственные испытания и внедрение технологии
4.9. Техникоэкономическая оценка технологии производства мороженой и вареномороженой мидии.
Выводы
Литература