Ви є тут

Совершенствование технологического процесса и обеспечение микробиологической безопасности при производстве зернового хлеба с использованием проростков пшеницы

Автор: 
Синельникова Ольга Викторовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
152
Артикул:
236809
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение.
Глава 1. Анализ технологий приготовления зернового хлеба,
технологий обеззараживания и проращивания зерна
1. 1 Технологии производства зернового хлеба.
1. 2 Технологии проращивания зерновых.
1. 3 Фитопатогенное и химическое загрязнение
зерна пшеницы.
1. 4 Обеспечения микробиологической
чистоты зерна и продуктов его переработки.
1.4.1 Химическое обеззараживание
1.4.2 Биологические методы
1.4.3 Механические и электрофизические методы.
1. 5 Актуальность, цели и задачи исследований
1. 6 Схема проведения исследований
Глава 2. Обеспечение микробиологической чистоты зерна с помощью
СВЧ полей. Объекты, методики и результаты исследований.
2. 1 Факторы, влияющие на качество обеззараживания
в СВЧполях.
2. 2 Описание и методики проведения экспериментов.
2.2.1 Влияние СВЧ поля на грибы рода i.
2.2.2 Влияние СВЧ поля па грибы рода iii
2.2.3 Влияние СВЧ поля на грибы рода i
2. 3 Обсуждение результатов и выводы
2.3.1 Оценка средних значений обсеменнности
2.3.2 Выводы
Глава 3. Использование заквасок. Объекты, методики
и результаты исследований.
3. 1 Объекты исследования и схема эксперимента
3. 2 Предварительный эксперимент
3. 3 Влияние пропионовокислой сухой закваски на качество
зернового хлеба
3. 4 Влияние ацидофильной закваски на качество зернового
3. 5 Влияние концентрированной молочнокислой закваски на
качество зернового хлеба.
3. 6 Сравнительные органолептические оценки.
3.7 Выводы.
Глава 4. Интенсификация проращивания. Объекты,
методики и результаты исследований.
4. 1 Факторы влияния, планирование и схема эксперимента.
4. 2 Используемые методы и методики.
4. 3 Эксперимент и обсуждение результатов.
4.4 Выводы.
Глава 5. Практическое приложение результатов исследований
и их коммерциализация
5. 1 Пути коммерциализации и использования
результатов исследования
5. 2 Особенности функциональностоимостного анализа при
запуске в производство новых хлебобулочных изделий.
5. 3 Примерный расчт удельной экономической эффективности
производства зернового хлеба.
Выводы.
Список использованных источников