СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Состояние вопроса
1.1. Почвенноклиматические условия Северного Кавказа
1.2. Характеристика Северного Кавказа как зернопроизводящего региона
1.3. Соотношение масс анатомических частей зерна
1.4. Методы определения содержания эндосперма в зерне
1.4.1. Прямые методы
1.4.2. Расчетноаналитические методы
1.4.3. Косвенные методы
1.5. Неоднородность зерновой массы по крупности. Влияние крупности зерна на технологическую эффективность его переработки
1.6. Физикохимические свойства зерна
1.6.1. Зольность
1.6.2. Стекловидность
1.6.3. Натура
1.6.4. Масса 1 ООО зерен
1.6.5. Клейковина
1.7. Структурномеханические свойства зерна
1.8. Технологические свойства зерна
1.8.1. Мукомольные свойства зерна
1.8.2. Хлебопекарные свойства зерна
1.9. Гидротермическая обработка зерна ГТО
1.9.1. Изменение мукомольных свойств зерна при ГТО
1.9.2. Изменение структурномеханических свойств зерна при ГТО
1.9.3. Изменение биохимических свойств зерна при ГТО
1.9.4. Влияние ГТО на хлебопекарные свойства зерна
Глава 2. Материалы и методы исследования
2.1. Материалы исследования
2.2. Технический и химический анализ зерна
2.3. Определение содержания эндосперма в зерне
2.3.1. Расчетноаналитический метод определения содержания эндосперма
2.3.1.1. Определение линейных размеров зерна
2.3.2. Метод Ибрани
2.3.2.1. Определение содержания зародыша
2.3.2.2. Определение зольности анатомических частей зерна
2.3.2.3. Определение зольности эндосперма
2.4. Определение технологических достоинств зерна
2.4.1. Определение мукомольных свойств зерна
2.4.1.1. Подготовка зерна к помолу
2.4.1.2. Размол зерна на лабораторной мельничной установке МЛУ2 фирмы
2.4.1.3. Определение степени извлечения эндосперма в муку
2.4.2. Определение хлебопекарных свойств зерна
Глава 3. Экспериментальная часть
3.1. Характеристика исследованных образцов зерна пшеницы
3.2. Определение содержания эндосперма в зерне
3.2.1. Расчетноаналитический метод
3.2.2. Метод Ибрани
3.2.2.1. Определение массовой доли и зольности зародыша и
оболочек с алейроновым слоем
3.3. Определение мукомольных свойств зерна
3.4. Определение степени извлечения эндосперма в муку
3.5. Определение хлебопекарных свойств зерна
Глава 4. Производственная проверка результатов исследования
Выводы и рекомендации
Список литературы
- Київ+380960830922