СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ
ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ
1.1. Распространенность и роль пектиновых веществ в природе.
1.2. Использование пектиновых веществ в функциональных
продуктах питания.
1.3. Пищевая ценность и химический состав косточковых плодов
1.3.1. Химический состав плодов алычи
1.3.2. Химический состав плодов слив и абрикосов.
1.4. Основные направления использования плодов косточ
ковыхкульгур в перерабатывающей промышленности
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Характеристика объектов и схема проведения
эксперимента
2.2. Методика исследований качественных показателей сырья и
пектинопродуктов
2.3. Методика определения качественного состава органических
кислот.
2.4. Кальцийпектатный метод.
2.5. Метод определения пектина спиртоосаждением
2.6. Метод определения комплексообразующей способности
трилонометрическим титрованием.
2.7. Методы оценки биологической активности и пищевой
ценности функциональных пектиносодержащих продуктов питания.
2.8. Методика оптимизации компонентного состава пектиносодержащих пищевых изделий
3. БИОХИМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КОСТОЧКОВЫХ ПЛОДОВ.
3.1. Биохимическая оценка плодов алычи.
3.2. Биохимическая оценка плодов абрикосов и слив
3.3. Фракционный состав пектиновых веществ косточковых
плодов.
3.3.1. Кинетика пектиновых веществ в плодах алычи садовой
3.3.2. Фракционный состав пектиновых веществ в плодах абрикосов
и слив.
4. ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ1 ИЗ ПЛОДОВ
4.1. Влияние параметров гидролиза па выход пектиновых веществ
из плодов алычи
4.2. Влияние гидромодуля на выход пектиновых веществ из
плодов алычи.
4.3. Влияние времени гидролиза на выход пектиновых веществ
4.4. Математическая обработка и оптимизация процесса гидролиза
4.5. Исследование качественных показателей пектиновых веществ
различных сортов алычи.
4.6. Математическая обработка данных аналитических
характеристик пектиновых веществ.
5. ПИЩЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ КОСТОЧКОВЫХ
ПЛОДОВ
5.1. Принципы моделирования функциональных пищевых изделий
5.2. Функциональные напитки на основе абрикосов и слив
5.3. Фруктовые десертные соусы на основе алычи.
5.4. Острая приправа на основе алычи
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922