ВВЕДЕНИЕ
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Применение препаратов бензимидазольной группы для борьбы с
вредителями, болезнями и эпифитной микрофлорой
1.2 Трансформация бензимидазолов в процессе производства и
хранения вина
1.3 Методы определения остаточных количеств препаратов
бснзимидазольного ряда
1.4 Способы удаления остаточных количеств бензимидазолов
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Характеристика объектов исследований
2.2 Характеристика сорбентов
2.3 Методы исследований
2.3.1 Методы исследований суссл и вип
2.3.2 Методы исследований остаточных колличеств бензимидазолов
2.3.2.1 Тонкослойная хроматорафия
2.3.2.2 Высокоэффективная жидкостная хроматография
2.3.2.3 Инверсионная вольтамперометрия
2.3.3 Разработка методики анализа методом высокоэффективного
капиллярного электрофореза
2.3.3.1 Мсгрологическая оценка показателей качества разработанной
методики определения остаточных количеств
бензимидазолов с помощью ВЭКЭ
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Определение остаточных количеств фунгицидов
бснзимидазольного ряда в белых и красных столовых
випоматериалах
3.2 Изменение остаточных количеств бензимидазолов в процессе хранения виноматериалов
3.3 Обоснование механизма устойчивости карбендазима в белых и красных столовых виноматсриалах
3.4 Влияние остаточных количеств бензимидазолов в виноградном
сусле на физикохимические показатели столовых виноградных вин
3.4.1 Влияние остаточных количеств бензимидазолов на динамику брожения виноградного сусла
3.4.2 Влияние остаточных количеств карбендазима на яблочномолочное брожение
3.4.3 Влияние остаточных количеств бензимидазолов на концентрацию органических кислот в столовых виноградных виноматериалах
3.4.4 Влияние остаточных количеств бензимидазолов на изменение концентраций фенольных веществ в столовых виноматериалах
3.4.5 Влияние остаточных количеств бензимидазолов на
биологически активные вещества виноматериалов
3.4.6 Изменение ароматобразующих компонентов виноматериалов в зависимости от концентрации бензимидазолов
3.4.6.1 Влияние концентрации бензимидазолов на синтез ароматобразующих веществ при сбраживании сусла
3.4.6.2 Изменение концентрации ароматобразующих веществ при хранении виноматериалов, содержащих карбендазим
3.5 Влияние остаточных количеств бензимидазолов на органолептические показатели
3.6 Исследование влияния сорбентов различной природы на
кон цс1 ггра шю бензим идазол ов
3.6.1 Исследование влияния природных сорбентов на концентрацию бензимидазолов
3.6.2 Исследование влияния активированных углей на концентрацию
бензимидазолов
3.6.3 Исследование влияния флокулянтов на концентрацию бснзимидазолов
3.6.4 Исследование влияния сорбентов белковой природы на концентрацию бензимидазолов
3.6.4.1 Исследование влияния соепродуктов на концентрацию бензимидазолов
3.6.5 Сравнительный анализ сорбционного действия сорбентов
различной природы
3.7 Разработка способа деконтаминации оста очных количеств бензимидазолов из винофадного сусла ВЫВОДЫ .
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922