Ви є тут

Разработка технологии биойогурта, обогащенного лактоферрином

Автор: 
Мишина Анна Викторовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
158
Артикул:
236775
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Молочные продукты как основа рационального питания.
1.2 Функциональные молочные продукты, обогащенные функциональными ингредиентами
1.3 Способы создания кисломолочных продуктов с длительными сроками годности.
1.4 Функциональные свойства сывороточных белков.
1.5 Способы выделения сывороточных белков из молочного сырья
1.6 Иммунологический анализ белковых веществ
1.6.1 Иммунологический анализ лактоферрина.
1.7 Обоснование выбора направления и задачи исследований
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
МЕТОДЫ И ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация работы и объекты исследований.
2.2 Методы исследований.
Глава 3. РАЗРАБОТКА МЕТОДА КОЛИЧЕСТВЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛАКТОФЕРРИНА В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ И ВЫБОР ПРОМЫШЛЕННОГО РЕСУРСА ПОЛУЧЕНИЯ ЛАКТОФЕРРИНА
3.1 Отработка метода иммуноферментного анализа лактоферрина
применительно к молочному сырью
3.2 Апробация метода иммуноферментного анализа лактоферрина в различных видах молочного сырья
3.2.1 Исследование количественных критериев лактоферрина
в сыром молоке и молозиве
3.2.2 Определение количественного состава лактоферрина
в пастеризованном молоке.
3.2.3 Исследование количественного состава лактоферрина
в молочной сыворотке.
Глава 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЛАКТОФЕРРИНА
ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ
4.1 Выбор оптимальных условий извлечения лактоферрина
из сырого молока
Глава 5. ИССЛЕДОВАНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
ЛАКТОФЕРРИНА
5.1 Исследование антимикробных свойств лактоферрина
5.2 Влияние доз лактоферрина в молоке на рост бифидобактерий.
5.3 Определение аминокислотного состава лактоферрина.
Глава 6. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БИОЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ЛАКТОФЕРРИНОМ, В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ
6.1 Обоснование дозы и режимов внесения лактоферрина в биойогурт.
6.2 Исследование органолептических, физикохимических, микробиологических и реологических показателей биойогурта, обогащенного лактоферрином.
6.3 Определение аминокислотного состава биойогурта,
обогащенного лактоферрином
6.3.1 Исследование количественного состава свободных аминокислот
в процессе хранения биойогурта, обогащенного лактоферрином
6.4 Исследование микроструктуры биойогурта,
обогащенного лактоферрином.
Глава 7. РАЗРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЛАКТОФЕРРИНА И БИОЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО
ЛАКТОФЕРРИНОМ
7.1 Апробация технологии извлечения лактоферрина из сырого молока
и технологии биойогурта, обогащенного лактоферрином,
в промышленных условиях и разработка технической документации .
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ