СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Научные предпосылки создания технологии новых белковых продуктов на основе ферментативных гидролизатов из двустворчатых моллюсков.
1.1. Характеристика нерыбных объектов как сырья для получения новых белковых продуктов и значение их в питании населения
1.2. Биологическая характеристика и химический состав гребешка приморского Ршлоресеп уеззоепзз и спизулы сахалинской Зрзи 1а дсИапетз
1.3. Продукты переработки ребешка приморского и спизулы сахалинской
1.4. Ферментативный гидролиз как способ получения новых белковых продуктов из морских объектов.
ГЛАВА 2. Объекты и методы исследований.
2.1. Направления исследований, объекты и материалы
2.2. Методы исследований
ГЛАВА 3. Экспериментальное обоснование процесса ферментативног о гидролиза пищевых тканей гребешка приморского и спизулы сахалинской.
3.1. Характеристика сырья из двустворчатых моллюсков для получения новых белковых продуктов
3.1.1. Показатели безопасности и химический состав спизулы сахалинской
3.1.2. Показатели безопасности и химический состав гребешка приморского.
3.2. Выбор ферментов прогеолитического действия для ферментативного гидролиза сырья из спизулы и гребешка
ГЛАВА 4. Разработка технологии производства ферментативных гидроли
затов из гребешка приморского и спизулы сахалинской и белковых продуктов на их основе.
4.1. Разработка технологии белковых гидролизатов из двустворчатых моллюсков.
4.1.1. Технология получения белковых гидролизатов из пищевых
тканей гребешка приморского и спизулы сахалинской
4.1.2. Исследование показателей качества ферментативных гидролизатов из гребешка приморского и спизулы сахалинской.
4.2. Разработка технологии сухих белковых приправ на основе ферментативных гидролизатов из гребешка приморского и спизулы сахалинской .
4.2.1. Технология получения сухих белковых приправ на основе ферменташвных гидролизатов из хребешка приморского и спизулы сахалинской
4.2.2. Оценка качества сухих белковых приправ из спизулы сахалинской и гребешка приморского
4.3. Экономическая эффективность ферментативных гидролизатов на примере гидролизата из спизулы сахалинской.
Выводы
Список литературы
- Київ+380960830922