Ви є тут

Разработка технологии липидно-белкового концентрата из молочного сырья

Автор: 
Дудникова Оксана Анатольевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
161
Артикул:
236652
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Общая характеристика и требования к сырью для производства молочнобелковых концентратов
1.1.1 Состав и физикохимические свойства обезжиренного молока
1.1.2 Состав и свойства молочной сыворотки
1.2 Классификация и ассортимент молочнобелковых концентратов, направления его совершенствования
1.3 Методы коагуляции казеина и сывороточных белков молока
1.4 Обоснование выбранного направления и задачи исследований
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.3 Методы физикохимических и микробиологических исследований
2.4 Математическое планирование и обработка результатов эксперимента
ГЛАВА 3. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА БЕЗРЕАГЕНТНОЙ КОАГУЛЯЦИИ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ ПРИ УЧАСТИИ БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА
3.1 Обоснование технологических параметров процесса совместной коагуляции казеина и сывороточных белков, способов подкисления обезжиренного молока
3.2 Регулирование кислотности подсырной сыворотки в смеси подсырная сыворотка обезжиренное молоко
3.3 Влияние активной кислотности смеси подсырная сыворотка
2.1 Организация работы
2.2 Объекты исследований
обезжиренное молоко на эффективность выделения белка из сыворотки
3.4 Сравнительная эффективность различных способов лодкисления обезжиренного молока и их влияние на эффективность выделения белка из смеси подсырная сыворотка обезжиренное молоко
3.5 Оптимизация параметров совместной коагуляции казеина и сывороточных белков
3.6 Сравнение эффективности метода совместной коагуляции казеина и сывороточных белков с тепловой и кислотной коагуляцией сывороточных белков
ГЛАВА 4. ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЛИПИДНОБЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ
4.1 Изучение химического состава опытных образцов липидно белковых концентратов
4.1.1 Характер распределения молочного жира в липидно белковом концентрате
4.2 Изучение состава и свойств осветленной сыворотки
4.3 Определение микробиологических показателей и 0 хранимоспособности липиднобелковых концентратов
4.4 Оценка пищевой и биологической ценности проектируемого 1 продукта
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЛИПИДНО 7 БЕЖОВОГО КОНЦЕНТРАТА
5.1 Обоснование режимов технологического процесса получения 7 лип и дноб ел кового концентрата
5.2 Технология и аппаратурнопроцессовое оформление 0 получения липиднобелкового концентрата
5.3 Анализ экономической эффективности технологии липидно 6 белкового концентрата
5.4 Маркетинг липиднобелкового концентрата
5.5 Экологический мониторинг технологии липиднобелкового 0 концентрата
5.5.1 Выбор критических контрольных точек в технологии 5 производства липиднобелкового концентрата
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ