Ви є тут

Получение и применение модифицированной творожной сыворотки в технологии функциональных молокосодержащих продуктов

Автор: 
Богданова Екатерина Викторовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
301
Артикул:
236638
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение
Нормативные ссылки
Глава 1 Аналитический обзор литературы
1.1 Современное состояние и структура переработки молочной сыворотки 1
1.2 Молочная сыворотка источник функциональных нутриентов в производстве продуктов питания
1.3 Перспективные технологические методы модификации химического состава и свойств молочной сыворотки
1.4 Физикохимические методы модификации химического состава и свойств молочной сыворотки с применением растительного сырья
1.5 Растительное сырье для получения вкусоформирующих пищевых композиций
Заключение
Глава 2 Объекты, материалы и методы исследований
2.1 Организация исследований
2.2 Методы и методики экспериментальных исследований
2.3 Материальнотехническая база эксперимента
2.3.1 Ультрафильтрационная установка
2.3.2 Спектрофотометр иУМп
2.3.3 Анализатор антиоксидантной активности ЦветЯузаАА
2.3.4 Мультисенсорная установка
2.4 Математическая обработка результатов исследований
Глава 3 Модификация состава и свойств творожной сыворотки с применением физикохимических и биохимических методов
3.1 Получение нового экстрагента растительного сырья с применением молекулярноситовой фильтрации
3.2 Модификация химического состава и свойств творожной сыворотки методом экстрагирования
3.3 Анализ углеводного состава и коэффициента эквивалентной сладости молочнорастительного экстракта
3.4 Оптимизация условий биоконверсии инулина в экстракте
3.5 Изучение химического состава и свойств модифицированной творожной сыворотки
3.6 Хранимоспособность и показатели качества молочнорастительного экстракта якона
3.7 Технология получения модифицированной творожной сыворотки
Глава 4 Реализация свойств молочнорастительного экстракта
якона в технологии напитка функциональной направленности
4.1 Обоснование выбора ассортиментной группы напитков
4.2 Разработка рецептурнокомпонентного решения безалкогольного напитка на основе молочнорастительного экстракта якона
4.3 Исследование химического состава, оценка качества и хранимоспособности готового продукта
4.4 Технология безалкогольного газированного напитка на основе модифицированной творожной сыворотки с рекомендациями по использованию системы управления качеством НАССР
Глава 5 Применение модифицированной творожной сыворотки в технологии функционального мороженого
5.1 Обоснование выбора ассортиментной группы мороженого
5.2 Разработка рецептурнокомпонентного решения низкокалорийного плодовоягодного мороженого
5.3 Изучение химического состава, срока хранения и оценка качества готового продукта
5.4 Технология низкокалорийного мороженого на основе модифицированной творожной сыворотки с рекомендациями
по использованию системы управления качеством НАССР
Выводы
Список использованных источников