Ви є тут

Исследование подсластителей из нетрадиционного растительного сырья и разработка технологии молочных продуктов с их использованием

Автор: 
Шереметова Светлана Геннадиевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
141
Артикул:
236475
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ .
1.1 Применение подсластителей в молочной промышленности и роль функциональных продуктов в питании человека
1.2 Использование природных подсластителей для создания продуктов функционального назначения
1.2.1 Характеристика топинамбура, цикория, стевии, якона и пастернака, как сырья для производства подсластителей.
1.2.2 Способы получения инулина и фруктозоглюкозного сиропа из нетрадиционного растительного сырья.
1.2.3 Молочные продукты с добавками растительного происхождения
1.3 Обоснование цели и задач исследований.
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Организация работы, объекты и методы исследований.
2.2 Обоснование выбора методов аналитического контроля углеводного состава.
2.3 Математическое планирование и обработка результатов
эксперимента
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ
НЕТРАДИЦИОННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ.
3. 1 Углеводный состав сиропа топинамбура.
3.1.1 Влияние технологических факторов на содержание фруктозы и глюкозы.
3.1.2 Определение углеводного состава продуктов переработки топинамбура методом бумажной хроматографии
3.1.3 Гельпроникающая и высокоэффективная жидкостная хроматография углеводов фруктозоглюкозного сиропа топинамбура
3.2 Кислотноосновные свойства веществ экстракта стевии и стевиола
3.3 Реологические свойства и особенности подсластителей из
нетрадиционного растительного сырья.
3.4 Оптические свойства подсластителей
3.4.1 Оптические свойства веществ экстракта стевии
3.4.2 Сравнительная характеристика оптических свойств подсластителей
3.4.3 Контроль цветности и концентрации сиропов стевии, топинамбура, цикория и якона цветометрической методикой
3.5 Антиоксидантная активность подсластителей.
3.6 Обоснование выбора подсластителей.
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ.
4.1 Напитки из молока пастеризованного
4.2 Напитки на основе козьего молока
4.3 Кисломолочные напитки.
4.4 Адаптированная система качества ХАССП
ГЛАВА 5. ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКАЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ.
5.1 Маркетинговые исследования.
5.2 Оценка экономической эффективности молочных продуктов с подсластителями
5.3 Экологические и социальные аспекты
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ