Ви є тут

Активирование отходов зернового производства как способ повышения их биологической и питательной ценности

Автор: 
Алексеева Зинаида Николаевна
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
278
Артикул:
236632
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
1. Обзор литературы.
1.1.Отходы зернового производства и их использование в
животноводстве
1.1.1. Отруби
1.1.2. Зерноотходы.
1.2. Способы переработки зернового сырья
1.3. Использование ферментных препаратов в животноводстве
1.4. Экологизация продукции птицеводства
2. Материал и методы исследований.
2.1. Методики определения фракционной структуры, питательной ценности, химического состава, протеолитической активности, переваримости
активированных кормов.
2.2 Методика переработки отходов зернового производства в активированные корма.
2.3. Методы повышения биологической ценности активированных
2.4. Методика проведения исследований по использованию в кормлении сельскохозяйственной птицы и моногастричных животных активированных кормов
3. Результаты исследований
3.1. Характеристика активированного корма.
3.1.1. Фракционная структура, питательная ценность и химический состав активированного корма в зависимости от тонины помола зернового сырья
3.1.2. Влияние тонины помола зернового сырья на протеолитическую активность кормовых частиц
3.1.3. Переваримость питательных веществ в зависимости от размера кормовых частиц и нормы замены зерна активированным кормом
3.1.4. Влияние тонины помола зернового сырья и ферментных препаратов на переваримость питательных веществ активированного корма
3.1.5. Обсуждение результатов исследований по характеристике активированных кормовых средств ЛВД и АВК
4. Переработка отходов зернового производства для получения активированного корма.
4.1. Технология получения активированной муки.
4.2. Технология получения активированных гранул.
4.3 Моделирование технологических процессов производства активированных кормов
4.4. Поедаемость гранул различною диаметра сельскохозяйственной п тицей и поросятами
4.5. Обсуждение результатов исследований по технологии переработки отходов зернового производства для получения активированного корма
5. Повышение биологической ценности активированных кормов.
5.1. Введение в состав активированною корма биологически активных компонентов мука зародышей ржи и личинок синантропных мух.
5.2. Серебряный нанобиокомпозит в активированных кормах.
5.3. Обсуждение результатов исследований по повышению биологической ценности активированных кормов
6. Использование активированных кормов в птицеводстве и животноводстве
6.1. Эффективность замены зерновой части рациона сельскохозяйственной птицы активированной высокобелковой добавкой АВД
6.2. Использование активированного высокоферментативного корма АВК в птицеводстве
6.3. Сравнительная эффективность использования в рационах кормления сельскохозяйственной птицы активированных кормов и ферментных препаратов.
6.4. Активированный высокоферментативный корм в рационах поросятотъемышей
6.5. Морфологические показатели крови и биологической ценности мяса птицы при выращивании на активированных кормах.
6.6. Обсуждение результатов исследований по использованию активированных кормов в птицеводстве и животноводстве.
Заключение.
Выводы.
Рекомендации производству
Библиографически й список
Приложения.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность