Ви є тут

Разработка технологических решений сохранности качества макаронных изделий с обогатительными добавками в упакованном виде

Автор: 
Грошев Андрей Юрьевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2007
Кількість сторінок: 
183
Артикул:
236172
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Сохранность качества макаронных изделий при хранении
1.1.1 Факторы, влияющие на стойкость макаронных изделий
в процессе хранения
1.1.1.1 Влияние температуры окружающей среды
1.1.1.2 Влияние влажности и активности воды в продукте
1.1.1.3 Влияние титруемой и активной кислотности
1.1.2 Цвет макаронных изделий и его изменение при хранении
1.2 Сырье, используемое при изготовлении макаронных изделий
1.2.1 Основное сырье
1.2.2 Дополнительное сырье
1.3 Критерии выбора упаковочных материалов для макаронных
изделий
1.3.1 Функциональные особенности упаковочных материалов
1.3.2 Упаковочные материалы и их общая характеристика
1.3.3 Защитные свойства упаковочных материалов
Заключение по обзору литературы
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты и методы исследования
2.2 Изготовление макаронных изделий для проведения исследований
2.3 Методы исследования свойств сырья и готовой продукции
2.3.1 Стандартные методы исследования
2.3.2 Специальные методы исследования
2.3.2.1 Метод определения содержания йода в макаронных изделиях
2.3.2.2 Метод определения оптических защитных характеристик упаковочных материалов для макаронных изделий
2.3.2.3 Метод оценки биологической ценности
2.4 Математическая обработка экспериментальных данных
3. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
3.1 Исследование оптических защитных характеристик упаковочных материалов для макаронных изделий Заключение по разделу 3.
3.2 Обоснование выбора вида упаковки для макаронных изделий Заключение по разделу 3.
3.3 Исследование органолептических и физикохимических показателей качества макаронных изделий с обогатительными добавками в упаковке
3.3.1 Органолептические показатели макаронных изделий
Заключение по разделу 3.3Л
3.3.2 Определение цветовых характеристик макаронных изделий
с обогатительными добавками
Заключение по разделу 3.3.2
3.3.3 Варочные свойства макаронных изделий
Заключение по разделу 3.3.3
3.3.4 Определение массовой доли влаги макаронных изделий
Заключение по разделу 3.3.4
3.3.5 Определение кислотности макаронных изделий
Заключение по разделу 3.3.5
3.3.6 Исследование количества и свойств липидов макаронных
изделий в процессе их хранения
Заключение по разделу 3.3.6
3.3.7 Определение содержания восстанавливающих сахаров
в макаронных изделиях
Заключение по разделу 3.3.7
3.4 Исследование стойкости макаронных изделий с ркаротином
при хранении
Заключение по разделу 3.4
3.5 Определение содержания и сохранности йода в макаронных
изделиях с йодсодержащими добавками
Заключение по разделу 3.5
3.6 Исследование пищевой и биологической ценности макаронных изделий с обогатительными добавками в упаковке
3.6.1 Определение пищевой ценности
Заключение по разделу 3.6.1
3.6.2 Влияние продолжительности хранения на биологическую
ценность макаронных изделий с обогатительными добавками
Заключение но разделу 3.6.2
3.7 Микробиологическая оценка макаронных изделий с обогатительными добавками
Заключение по разделу 3.7
4. РАЗРАБОТКА РАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Заключение по разделу 4.
5. ОБОСНОВАНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ МАКАРОННЫХ
ИЗДЕЛИЙ С ОБОГАТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ В УПАКОВКЕ
6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
УАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ АРОБАЦИЯ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ