Ви є тут

Разработка технологии пектиносодержащего продукта с сорбционными и нутритивными свойствами

Автор: 
Двоеносова Полина Александровна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
212
Артикул:
236161
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Г лава I. Обзор литературы
1.1. Перспективные виды пектиносодержащего растительного
1.1.1 Биохимическая характеристика столовой свеклы
1.2. Основные направления производства пектиносодержащих
продуктов
1.3. Особенности производства порошкообразных пищевых
продуктов на растительной основе
1.4. Анализ способов хранения продуктов сублимационной сушки
1.5. Эитеросорбция и нутритивная поддержка в лечении синдрома
кишечной недостаточности
1.5.1. Нутрицевтики и пребиогики
1.5.2. Глутамин и аргинин
1.5.3. Пектин
1.6. Заключение, цель и задачи исследования
Глава И. Экспериментальная часть.
2.1. Объекты исследований
2.2. Методы исследований.
2.2.1. Методы определения структурномеханических свойств ПсП
2.2.1.1. Определение дисперсности
2.2.1.2. Определение водопоглотительной способности растительного порошка
2.2.1.3. Определение продолжительности восстановления продуктов сублимационной сушки
2.2.2. Оценка биологической активности ПсП
2.2.2Л. Определение комплексообразующей способности
ПсП по РЬ2
2.2.2.2. Определение комплексообразующей способности
ПсП по Си2 и Сс
2.2.3. Определение пищевой ценности ПсП
2.3. Лабораторная установка сублимационной сушки на л ТГ .4
Глава III. Разработка технологии пектиносодержащего порошкового
продукта из столовой свеклы
3.1. Разработка и формализация медикобиологических рекомендаций к составу и качеству пектиносодержащего порошкового продукта
3.2. Технологическая и биохимическая оценка пектиносодержащего сырья
3.3. Получение порошкообразных полуфабрикатов ПсП.
3.3.1. Процесс очистки и получения сока и жома столовой свеклы.
3.3.2. Предварительная обработка листовой части молодой столовой свеклы.
3.3.3. Определение пищевой и биологической ценности порошковых продуктов богвы, жома и сока молодой столовой свеклы.
ЗМ. Компьютерное проектирование и оптимизация рецептурных
композиций пектиносодержащих порошковых продуктов.
3.5. Сублимационная сушка пектиносодержащего порошкового 8 продукта
3.5.1. Кинетика процесса сублимационной сушки
3.6. Структурная схема технологии производства 5 пектиносодержащего порошкового продукта
3.7. Характеристика разработанных пектиносодержащих продуктов
3.7.1. Органолептическая оценка
3.7.2. Физикохимические показатели
3.7.3. Показатели безопасности
3.7.4. Оценка биологической активности и пищевой ценности
Глава IV. Результаты экспериментальных и клинических
исследований
4.1. Влияние пектина на морфофункциональное состояние тонкой 2 кишки и кишечную микрофлору в раннем послеоперационном периоде в эксперименте
4.2. Сорбционные, энтеростимулирующие, бактерицидные и 0 иммуномодулирующие возможности пектинсодержащего препарата
при лечении кишечной недостаточности на фоне перитонита Заключение
Список использованной литературы