ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО ФИТОСАНИТАРНОМУ СОСТОЯНИЮ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД НА СТАДИЯХ МУКОМОЛЬНОГО
И ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВ
1.1. Состав и вредоносность фитопатогенного комплекса продовольственного зерна
1.2. Токсины фитопатогенных грибов, микотоксикозы зерна и продуктов его переработки.
1.3. Факторы хранения зерна, их влияние на качество и сохранность продукции.
1.4. Физикохимические изменения в зерне, возникающие под действием плесневых грибов и микотоксикозов.
1.5. Пути повышения технологических и хлебопекарных свойств зерна.
1.6. Существующие методы и средства обеззараживания зерна в технологическом процессе
2. МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД НА СТАДИЯХ МУКОМОЛЬНОГО И ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВ.
2.1. Интегрированная защита продовольственного зерна от микроорганизмов.
2.2. Система очистки и подготовки зерна к помолу
2.3. Эффективность технологических процессов обеззараживания зерна и продуктов его переработки.
2.4. СВЧаппараты и их использование в зерноперерабатывающей промышленности.
3. МЕТОДЫ И МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД НА СТАДИЯХ МУКОМОЛЬНОГО И ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВ
3.1 Ссистема исследования методов обеззараживания зерна
3.2 Обоснование входных параметров обеззараживания зерна I
3.3 Методики проведения физикохимических и микробиологических исследований
4 ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД НА СТАДИЯХ МУКОМОЛЬНОГО И ХЛЕБОПЕКАРНОГО
ПРОИЗВОДСТВ ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКИМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ЭНЕРГИЕЙ СВЧПОЛЯ
4.1 Эффективность технологических процессов электротермического обеззараживания энергией. СВЧполя.
4.2 Влияние СВЧэнергии и методов обеззараживания на грибы гельминтоспориозноальтернариознофузариозного комплекса.
4.3 Влияние СВЧэнергии и методов обеззараживания на грибы рода i.
4.4 Влияние СВЧ энергии и методов обеззараживания на грибы рода iii.
4.5. Влияние СВЧэнергии и методов обеззараживания на грибы родов
4.6. Влияние СВЧэнергии и методов обеззараживания на
спорообразующие бактерии рода i.
5. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ
ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЭНЕРГИЕЙ СВЧПОЛЯ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МУКИ.
5.1. Влияние СВЧ энергии на белковый комплекс зерна пшеницы
5.2. Влияние СВЧэнсргии на углеводноамилазный комплекс.
5.3. Влияние СВЧ энергии на состояние жиров зерна
5.4. Влияние СВЧэнергии на кислотность зерна и муки.
5.5. Влияние электротермического воздействия энергией СВЧполя на
физикохимические показатели теста
5.6 Влияние СВЧэнергии на хлебопекарные свойства муки.
6. ВЛИЯНИЕ БИОКОНЦЕНТРАТОВ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ХЛЕБА
6.1 Влияние биоконцентратов пропионовокислых бактерий на показатели качества и микробиологическую безопасность хлеба
6.2 Влияние биоконцентратов ацидофильных бактерий на показатели качества и микробиологическукю безопасность хлеба
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922