ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ОТЕЧЕСТВЕННОЙ И ЗАРУБЕЖНОЙ НАУЧНОТЕХНИЧЕСКОЙ И ПАТЕНТНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .
1.1 Характеристика разных сортов тыквы возделываемой и перерабатываемой в Краснодарском крае.
1.2 Характеристика семян тыквы, особенности их химического состава и фармакологические свойства.
1.3 Современное состояние технологий переработки семян тыквы и комплексное использование их продуктов.
1.4 Экструзионная обработка один из эффективных методов переработки сельскохозяйственного сырья
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований.
2.2.1 Методы исследования химического состава, качественных показателей тыквенного жмыха и белковолипидной тыквенной пасты .
2.2.2 Методы исследования основных показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции хлебопекарного производства.
2.3 Структурная схема исследований.
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1 Исследование функциональных свойств белков и активности антипитатсльных веществ, содержащихся в продуктах экструзионной обработки семян тыквы тыквенном жмыхе ТЖ и белковолипидной тыквенной пасте БЛТП.
3.2 Исследование химического состава, показателей безопасности и биологической ценности ТЖ, полученного методом эксгрузионной обработки семян тыквы.
3.3 Исследование химического состава, показателей безопасности и биологической ценности БЛТП, полученной методом экструзионной обработки семян тыквы
3.4 Разработка технологических решений по использованию продуктов переработки семян гыквы при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности
3.4.1 Исследование влияния ТЖ и БЛТП на хлебопекарные свойства пшеничной муки и физические характеристики теста с применением фарино графа.
3.4.2 Исследование влияния ТЖ и БЛТП на активацию прессованных дрожжей.
3.4.3 Исследование влияния различных дозировок тыквенного жмыха, способов его внесения и способов приготовления теста на качество готового хлеба.
3.4.4 Исследование влияния замены маргарина белковолипидной тыквенной пастой в рецептурах и технологиях сдобных булочных изделий на их качество.
3.4.5 Исследование влияния ТЖ и БЛТП на сохранение свежести хлебобулочных изделий.
3.5 Разработка технологических режимов производства и рецептур хлебобулочных изделий, обогащнных ТЖ и БЛТП
3.6 Оценка пищевой и биологической ценности хлебобулочных изделий, обогащнных ГЖ и БЛТП.
3.7 Оценка экономической эффективности применения разработанных технологических решений.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922