Ви є тут

Разработка технологии функциональных напитков на основе биологически активных компонентов молока и фруктовых соков

Автор: 
Мильтюсов Владимир Евгеньевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
124
Артикул:
236323
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Анализ состояния вопроса и задачи исследований
1.1. Характеристика функциональных молочных напитков
1.2. Сывороточнополисахаридная фракция и медикобиологические аспекты е применения
1.3. Характеристика фруктовых соков и безалкогольных напитков как функциональных напитков
1.4. Обоснование выбранного направления работы и задачи исследований
Глава 2. Организация проведения экспериментов и методы исследований
2.1. Организация работы и методы исследований
2.2. Математическое планирование и обработка результатов Глава 3. Разработка компонентного состава, определение марки пектина и пенообразующей способности напитка
3.1. Исследование свойств компонентов для производства напитков
3.2. Разработка компонентного состава напитка
3.3. Изучение хранимоспособности смесей
3.4. Влияние соотношения компонентов на микробиологическую стабильность
3.5. Определение необходимой марки пектина и влияние его на пенообразующую способность СПФ
3.6. Влияние фруктового сиропа на пенообразующие свойства и динамику расслоения взбитой сывороточнополисахаридной фракции
3.7. Влияние массовой доли фруктового сока на пенообразующую способность смеси
3.8. Изменение стойкости пены в зависимости от дозировки фруктового сока и сахарозы
3.9. Изучение влияния различного соотношения компонентов на физикохимические показатели рецептурной смеси
3 Органолептическая оценка напитков
Глава 4. Оптимизация технологических параметров производства
4.1. Определение компонентного состава
Глава 5. Разработка вариантов промышленного производства напитков
5.1. Разработка технологической схемы производства напитков
5.2. Разработка режимов мойки и дезинфекции технологических емкостей
5.3. Производственная проверка технологии
5.4. Качественные характеристики нанигка БиоТонус
Глава 6. Оценка экономической целесообразности разработок и адаптация разработанной технологии напитков к системе контроля качества ХАССП
6.1. Оценка техникоэкономической эффективности
6.2. Система управления качеством напитков
6.3. Маркетинговые исследования напитков
Выводы
Литература