Ви є тут

Разработка технологии стерилизованного молока, обогащенного ангиогенином

Автор: 
Куркина Ольга Сергеевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
186
Артикул:
236216
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Обзор литературы.
1.1. Современное состояние производства стерилизованного молока
1.1.1. Ведущее направление цельномолочной подотрасли молочной промышленности производство стерилизованного молока.
1.1.2. Способы производства стерилизованного молока
1.1.3. Изменение компонентов молока в процессе стерилизации
1.1.4. Стерилизованное молоко, обогащенное биологически активными веществами.
1.2. Биологически активный компонент молока аншогсшш
1.2.1. Анпюгенин представитель ферментов класса рибонуклеаз
1.2.2. Структура и свойства ангиогенина
1.2.3. Ферментативная активность ангиогенина.
1.2.4. Биологические функции ангиогенина.
1.2.5. Полу чение ангиогенина коровьего молока.
1.3. Ультрафильтрат как сырье для получения ангиогенина.
1.3.1. Ультрафильтрация как один из методов обработки молочного сырья
1.3.2. Состав и свойства ультрафильтрата.
1.3.3. Направления использования ультрафильтрата.
1.4. Заключение.
Глава 2. Организация эксперимента. Объекты и методы исследований.
2.1. Объекты исследований и схема проведения эксперимента.
2.2. Методы исследований
2.3. Математическая обработка данных
Глава 3. Исследование содержания ангиогенина в молочном сырье и молочных
продуктах.
3.1. Содержание ангиогенина в стерилизованном молоке.
3.2. Выбор молочного сырья для получения белковой фракции, содержащей анпюгенин.
3.2.1. Содержание ангиогенина в различных видах молочного сырья
3.2.2. Влияние условий хранения сырья на микробиологические показатели и содержание ангиогенина.
Глава 4. Выделение из ультрафильтрата и исследование белковой фракции, содержащей ангиогенин. дя обогащения стерилизованного молока
4.1. Выделение из ультрафильтрата белковой фракции, содержащей анпюгенин
4.2. Исследование влияния режимов хранения на характеристики белковой
фракции, содержащей ангиогенин, выделенной из ул ьтрафил ьтра а
Глава 5. Научное обоснование операций технологического процесса
производства стерилизованного молока, обогащенного аигиогенином
5.1. Приемка и подготовка сырья.
5.1.1. Приемка сырья
5.1.2. Очистка и охлаждение сырья.
5.1.3. Восстановление сухого молока.
5.1.4. Нормализация, пастеризация, охлаждение молока
5.1.5. Промежуточное хранение молока. Внесение солей стабилизаторов.
5.2. Высокотемпературная обработка молока.
5.3. Обогащение молока ангиогенином.
5.3.1. Разработка способа введения в молоко белковой фракции,
содержащей ангиогенин.
5.3.2. Полютовка и введение в стерилизованное молоко белковой
фракции, содержащей анпюгенин.
5.4. Асептический розлив
Глав 6. Разработка технологии стерилизованного молока, обогащенного
ашиогенином
Глава 7. Исследование характеристик стерилизованного молока, обогащенного аш иоюнином
7.1. Содержание ангиогенина в разработанном продукте.
7.2. Определение пищевой и биологической ценности стерилизованной
молока, обогащенного аш иогенином.
Основные результат исследований и выводы
Список использованной литературы