Ви є тут

Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов

Автор: 
Усанова Оксана Евгеньевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
147
Артикул:
236704
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Введение. 4
Цель и задачи исследования. 5
Научная новизна 6
Практическая значимость 6
1. Обзор научнотехнической литературы. 7
1.1. Микроскопическое строение мышечной ткани 8
1.2. Автолитические процессы мышечной ткани
1.3. Общие сведения о белках мышечной ткани
1.3.1. Миофибриллярныс мышечные белки
1.3.2. Саркоплазматическис мышечные белки
1.3.3. Белки стромы
1.4. Методические приемы идентификации и контроля качества сырья и термообработанных пищевых продуктов
1.5. Протсомный анализ сырья и пищевых продуктов
1.6. Метод электрофоретического разделения белков принципы и использование в экспертизе пищевых продуктов.
1.6.1. Электрофорез БОБРАвЕ ШЕ
1.6.2. Двумерный электрофорез 2ЭЕ
Заключение по литературному обзору и выводы
2. Организация эксперимента. Объекты и методы исследования
2.1. Объекты исследования
2.2. Организация эксперимента
2.3. Методы исследований.
3. Результаты собственных исследований
3.1. Разработка методических подходов к отбору, подготовке проб и разделения нативных и коагулированных мышечных белков по массе и изоэлсктрической точке электрофоретическим методом.
3.2. Изучение влияния некоторых технологических параметров на
скорость и характер изменения белков мышечной ткани
3.2.1. Изучение влияния способа хранения на характер автолитических процессов
3.2.2. Изучение влияния типа мышцы на характер автол итических процессов в отрубах
3.2.3. Изучение влияния способа упаковки на характер автолитических процессов в отрубах.
3.2.4. Изучение влияния замораживания на скорость и характер автолитических процессов
3.3. Разработка математических моделей протекания в свинине автолитических процессов по составу белковых фракций
3.4. Изучение характера и закономерности количественных и качественных изменений фракций мышечных белков
3.5. Изучение фракционного состава белков термообработанных пищевых продуктов и идентификация потенциальных белковмаркеров
мышечной ткани
Выводы.1
Список использованной литературы