ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Безопасность продовольственного сырья влияние экологии на токсичность сырья и пищевых продуктов
1.2. Роль бурых водорослей в лечении и профилактике болезней цивилизации
1.3. Функциональные продукты питания ФПП
1.3.1. Развитие нутрициологии и технологии ФПП
1.3.2. Классификация ФПП
1.3.3. Современное состояние производства ФПП, пищевой продукции и БАД на основе биокомпонентов водорослей
1.4. Морские бурые водоросли Ркаеоркуа
1.4.1. Химический состав бурых водорослей порядка ЕашГ папа1ез
1.4.2. Физикохимические свойства полисахаридов бурых водорослей
Цель и задачи исследований ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Методология исследований
2.2. Объекты исследований
2.3. Методы исследований
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ
3.1. Разработка комплексной технологии переработки и получения продуктов функционального питания
3.1.1. Исследование химического состава бурых водорослей
3.1.2. Разработка условий и режимов экстрагирования водорастворимых биокомпонентов
3.1.3. Очистка экстрактов
3.1.4. Описание технологического процесса экстрактов
3.1.5. Разработка условий и режимов получения водорослевых биогелей из бурых водорослей порядков РисаЬБ и Ьаттапа1ез
3.1.6. Математическая обработка результатов эксперимента
3.1.7. Изучение изменения микроструктуры клеток водорослей в процессе технологической обработки
3.1.8. Исследование химического состава водорослевых гелей
3.1.9. Описание технологического процесса водорослевых гелей
3.1 Разработка технологии напитков на основе водных экстрактов из фукусовых и ламинариевых водорослей
3.1 Описание технологического процесса напитков чай морской Фитомарин
3.1 Разработка технологии десертов на основе фукусовых и ламинариевых гелей
3.1 Описание технологического процесса десертов
3.1 Разработка технологии конфет желейных
3.1 Описание технологического процесса конфет желейных
3.1 Разработка рецептур паштетов для завтрака АайэЬ с рыбными фаршами
3.1 Описание процесса приготовления паштетов для завтрака АаЙБЙ
3.1 Разработка рецептур соусов для мясных и рыбных блюд
3.1 Описание процесса приготовления соусов для мясных и рыбных блюд
3.1Разработка рекомендаций и способов комплексного использования водорослевых биогелей
3.11. Выделение альгината натрия и альгината кальция из водорослевого биогеля
3.12. Разработка технологии получения биологически активной добавки Мигикальгин и Мигикальгин С
3.13. Описание технологического процесса приготовления биологически активной добавки Мигикальгин и МигикальгинС
3.14. Разработка технологии приготовления кормовой продукции с использованием отходов переработки водорослевого сырья
3.15. Описание технологического процесса приготовления кормовой продукции для молоди крабов и для взрослых промысловых особей
3.2. Исследование безопасности сырья, вспомоотельных компонентов и продукции. Установление сроков хранения продукции продукции
ГЛАВА 4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ Выводы
Список литературы
- Київ+380960830922