Вы здесь

Разработка технологии спредов функционального назначения с синбиотическим комплексом

Автор: 
Самойлов Анатолий Владимирович
Тип работы: 
диссертация кандидата технических наук
Год: 
2008
Количество страниц: 
188
Артикул:
25620
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Обзор литературы
1.1 Функциональные продукты питания как основа здоровья человека
1.2 Жиры и здоровое питание
1.2.1. Физиологически функциональные ингредиенты
липидной природы
1.2.2 Жировые продукты с оптимальным
жирнокислотпым составом.
1.3 Спреды как продукты здорового питания
1.3.1 Рынок желтых жиров
1.3.2 Основы технологии спредов функционального назначения
1.4 Физиологически функциональные ингредиенты, формирующие микробиоценоз человека.
1.4.1 Микробная экология пищеварительного тракта человека. Роль и значение пробиотиков в питании.
1.4.2 Пребиотики как факторы роста и развития
микробиоценоза человека.
1.4.3 Совместное использование пробиотиков и пребиотиков в синбиотических продуктах.
1.4.4 Методы повышения стабильности пробиотиков в функциональных продуктах.
1.5 Заключение по обзору литературы и постановка цели исследования
2 Экспериментальная часть
2.1 Объекты и методы исследований
2.1.1 Объекты исследований
2.1.2 Методы исследований.
2.2 Результаты исследований и их обсуждение
2.2.1 Обоснование и выбор составов спредов функционального назначения.
2.2.2 Разработка методики расчета и определение рецептур жировых основ, сбалансированных по содержанию эссенциальных кислот.
2.2.3 Разработка рецептур функциональных спредов
и ной жирности различного вкусового профиля
2.2.4 Исследование стабильности пробиотических микроорганизмов
в составе спредов
2.2.5 Анализ основных показателей качества разработанных спредов
2.2.6 Разработка технологической схемы производства
спредов функционального назначения с симбиотическим комплексом.
2.3 Общие выводы
Список литературы