СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Химия и биохимия технологической переработки семян высокоолеинового подсолнечника
1.1.1 Анатомические особенности и химический состав
семян подсолнечника
1.1.2 Созревание семян на растении, послеуборочная
обработка и хранение
1.1.3 Традиционная технология получения подсолнечного
1.1.4 Технология получения подсолнечного масла на малых прессовых линиях
1.1.5 Окислительные процессы в масле
1.1.6 Способы удаления продуктов окисления
из растительных масел
1.2 Химия и биохимия технологии переработки семян сои
1.2.1 Анатомические особенности и химический состав
семян сои
1.2.2 Растительные протеиназы. Закономерности действия протеиназ в прорастающих семенах
1.2.3 Технология получения белковых продуктов из семян сои
1.2.4 Функциональные свойства белков семян
1.2.5 Применение растительных белков в производстве
молочных и мясных продуктов
1.3 Химия и биохимия технологической переработки
плодов тунга
1.3.1 Анатомические особенности и химический состав
плодов и семян тунга
1.3.2 Технология переработки тунговых плодов и семян
1.3.3 Токсичные соединения тунговых семян и продуктов
их переработки
1.4 Применение биотехнологических методов
при переработке масличного сырья
1.5 Постановка цели и задач исследования
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Характеристика объектов исследования
2.2 Методы исследования
2.3 Математикостатистический анализ экспериментальных данных
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН ВЫСОКООЛЕИНОВЫХ СОРТОВ
И ГИБРИДОВ ПОДСОЛНЕЧНИКА
3.1.1 Липидный комплекс высокоолеинового подсолнечника
3.1.2 Белковый комплекс высокоолеинового подсолнечника
3.1.3 Созревание семян на растении
3.1.4 Послеуборочная тепловая сушка семян и хранение
3.1.5 Особенности отделения плодовой оболочки при
переработке семян высокоолеинового подсолнечника
3.1.6 Влаготепловая обработка мятки ядра высокоолеинового подсолнечника и отжим масла
3.1.6.1 Применение ферментных препаратов при
влаготепловой обработке
3.1.7 Оценка устойчивости высокоолеинового
подсолнечника к окислению при хранении
3.1.8 Изучение окислительной устойчивости подсолнечных масел, получаемых на малотоннажных прессовых линиях
3.1.9 Изучение влияние обработки сорбентом на качество подсолнечного масла
3.1. Исследование способа очистки нерафинированных подсолнечных масел
ВЫВОДЫ
3.2 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЕМЯН СОИ
3.2.1 Модификация соевых белков термоденатурацией
3.2.2 Модификация соевых белков микробными протеиназами
3.2.3 Модификация соевых белков ферментами прорастающих
3.2.4 Активация ферментного протеолиза белков
предварительной термоденатурацией
3.2.5 Разработка принципиальной технологической схемы
получения модифицированных соевых белков
3.2.5.1 Сочетание ферментативной и термической
модификации при получении соевого молока
3.2.5.2 Биологическая ценность модифицированных соевых 7 белков
3.3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ ТУНГОВОГО ДЕРЕВА АБХАЗИИ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА
3.3.1 Химический состав семян и их тканей
3.3.2 Фракционный состав белков семян
3.3.3 Токсичность белковых фракций
3.3.4 Ферментативная модификация покровных тканей 7 плодов тунга
3.3.4.1 Влияние ферментации плодов на качество масла
3.3.4.2 Влияние ферментации на белковый комплекс
3.3.5 Влияние проращивания семян тунга на их токсичность
3.3.6 Влияние ограниченного самосогревания на 7 токсичность
3.3.7 Влияние тепловой подсушки семян тунга на 8 их качество
3.3.8 Влияние химических реагентов на токсичные 1 компоненты белков тунга
3.3.9 Изменение токсичности тунговых жмыхов при 2 хранении
3.3. Разработка усовершенствованной технологии 5ч послеуборочной обработки семян тунга
3.3. Оценка качества тунгового жмыха
ВЫВОДЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922
