Вы здесь

Научно-практические основы контроля качества растительного сырья и продуктов его переработки с целью установления фальсификации

Автор: 
Лазарев Сергей Владимирович
Тип работы: 
докторская
Год: 
2002
Количество страниц: 
458
Артикул:
237110
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1. Обзор литературы
1.1. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов
1.2. Предупреждение фальсификации
1.3. Пшеница и продукты ее переработки
1.3.1. Мука пшеничная хлебопекарная
1.3.2. Мука для производства макаронных изделий
1.4. Мучные кондитерские изделия и показатели их качества
1.5. Общие сведения о яйцах и яйцепродуктах
1.5.1. Значение яичных добавок при производстве мучных
кондитерских изделий
1.5.2. Яичные макаронные изделия
1.6. Кофепродукты, применяющиеся в пищевой промышленности
1.7. Использование диффузионной отражательной спектроскопии для контроля качества пищевых продуктов
1.8. Спектральнолюминесцентный анализа пищевых продуктов
Заключение по обзору литературы
2. Экспериментальная часть
2.1. Направление научного поиска
2.2. Сырье и материалы, использовавшиеся при проведении
исследований
2.3. Методы исследования, применявшиеся в работе
Методы определения физикохимических свойств зерна пшеницы
Методы определения свойств муки Методы определения показателей качества готовых мучных кондитерских изделий, бисквитного и миндального полуфабрикатов Методы определения качества макаронных изделий Специальные методы исследования Характеристика сырья, используемого в работе Результаты исследования и их обсуждение Научнометодическое обоснование основ контроля качества растительного сырья и продуктов его переработки с целью установления фальсификации Научное обоснование разработки методики определения типового состава зерна пшеницы
Разработка методики определения степени обесцвеченности зерна пшеницы
Подготовка, составление и оформление эталонных образцов зерна твердой пшеницы с различным содержанием примеси мягкой пшеницы
Подбор проб и составление эталонов зерна твердой пшеницы разной степени обесцвеченности с помощью контрольного метода по ГОСТ 7 Зерно. Методы определения запаха и цвета
Исследование возможности применения методики составления эталонных образцов зерна твердой
пшеницы разных степеней обссцвсченности с помощью кассеты У1ЕКО
Микробиологическое исследование зерна пшеницы Определение типового состава пшениц методом двойной иммунодифузии
Применение электрофореза при определении типового состава пшениц по глиадиновым спектрам Разработка методики определения сортовых особенностей пшеничной муки
Влияние на белизну сортовой пшеничной муки примесей более низких сортов
Влияние на количество, качество клейковины и скорость газообразования, сортовой пшеничной муки замены части ее более низкими сортами
Разработка методов установления недовложения яйцепродуктов в макаронные и мучные кондитерские изделия
Определение содержания яйцепродуктов в макаронных изделиях методом спектрального люминесцентного анализа
Разработка и обоснование метода количественного определения содержания яйцепродуктов в мучных кондитерских изделиях и полуфабрикатах Разработка комплексной методики исследования кофе натурального молотого
Определение кофеина методом жидкостной
хроматографии
2.5 Определение кофеина методом тонкослойной
хроматографии
2.5.5.3. Определение кофспродуктов методом спектрального
люминесцентного анализа
2.5.6. Разработка методики исследования пищевых продуктов
на инфракрасном анализаторе ИнфрапидбГ
2.5.6.1. Разработка программного обеспечения инфракрасного
анализатора
2.5.6.2. Определение физикохимических показателей пищевых
продуктов для градуировки прибора
2.5.6.3 Составление и анализ градуировочного массива
2.5.6.4 Подготовка образцов пищевых продуктов для анализа
2.5.6.5. Определение типа пшеничной муки на инфракрасном
анализаторе
Выводы
Основные работы, опубликованные по теме диссертации
Литература