Введение
ГЛАВА 1. Анализ литературных и патентных источников по способам получения гидролизатов.
1.1 Состояние и технохимическая характеристика сырьевой базы ВолгоКаспийского бассейна
1.2 Практическое использование рыбного сырья в Астраханском регионе
1.3 Теоретические и практические аспекты гидролиза протеинсодержащего сырья.
1.4 Субстратная специфичность ферментных систем рыбного сырья
1.5 Технологические свойства гидролизатов.
1.6 Практические аспекты использования гидролизатов.
1.7 Заключение по литературному обзору
ГЛАВА 2. Объекты и методы исследования
2.1 Схема проведения экспериментальных исследований.
2.2 Объекты исследования
2.3 Методы исследования.
2.4 Постановка эксперимента.
2.5 Статистическая обработка данных и математическое планирова
ние эксперимента
ГЛАВА 3. Результаты исследования и их обсуждение
3.1 Изучение общего химического состава и протеолитической активности сырья ВолгоКаспийского бассейна
3.1.1 Изучение общего химического состава объектов исследования
3.1.2 Изучение влияния замораживания на степень гистологических изменений мышечной ткани и на протеолитическую активность рыб
ного сырья.
3.2 Разработка рациональных технологических режимов получения жидкого комплекса иротеолитических ферментов из внутренних органов рыбного сырья
3.2.1 Изучение влияния температуры на процесс деструкции белка
при получении ЖКПФ.
3.2.2 Влияние гидромодуля на интенсивность автопротеолиза внутренних органов при получении ЖКПФ
3.2.3 Обоснование рациональной продолжительности процесса получения ЖКПФ.
3.2.4. Обоснование дозы вносимого консерванта при получении ЖКПФ.
3.2.5 Установление рациональных режимов разделения ЖКПФ
3.2.6 Изучение показателей качества и протеолитической активности ЖКПФ.
3.2.7 Установление рациональных режимов высушивания ЖКПФ
3.2.8 Изучение показателей качества сухого комплекса протеолитических ферментов, полученного из внутренних органов промысловых рыб
3.3 Обоснование технологических режимов получения рыбных автолизатов из маломерного сырья с использованием ЖКФ
3.3.1 Изучение влияния гидролизующей среды на интенсивность процесса автолиза маломерного сырья
3.3.2 Уточнение температурного режима процесса автолиза маломерного сырьяв присутствии ЖКПФ
3.3.3 Обоснование продолжительности процесса автолиза маломерного рыбного сырья в присутствии ЖКПФ
3.4 Обоснование дозы вносимого консерванта при получении рыбных автолизатов с использованием ЖКПФ
3.5 Моделирование и оптимизация процесса автолиза маломерного рыбного сырья с ЖКПФ.
3.6 Молекулярномассовое распределение азотсодержащих фракций рыбных автолизатов с использованием ЖКПФ.
3.7 Разработка режимов последующих технологических операций получения рыбных автолизатов с использованием ЖКПФ.
3.7.1 Прекращение процесса автолиза рыбного сырья
3.7.2 Влияние режимов сепарирования на выход рыбных автолизатов
с использованием ЖКПФ
3.7.3 Установление режимов высушивания рыбных автолизатов, полученных с использованием ЖКПФ.
ГЛАВА 4. Изучение качественных показателей рыбных автолизатов, полученных с использованием ЖКПФ.
4.1 Изучение органолептических и химических показатели качества полученных рыбных автолизатов
4.2 Изучение биологической ценности рыбных автолизатов, полученных с использованием ЖКПФ
4.3 Установление показателей безопасности рыбных автолизатов, полученных с использованием ЖКПФ
4.4 Токсикологическая оценка рыбных автолизатов, полученных с использованием ЖКПФ.
4.5 Определение условий хранения рыбных автолизатов, полученных
с использованием ЖКПФ
ГЛАВА 5. Практическое применение полученных автолизатов в кормопроизводстве ..
5.1 Обоснование рецептурного состава кормов для сельскохозяйственной птицы и его моделирование
5.2 Изучение показателей качества полнорационных кормов для птицеводства.
5.2.1 Органолептические и физикохимические показатели качества кормовых смесей с использованием рыбных автолизатов.
5.2.2 Оценка биологической безопасности полнорационных кормов для курнесушек кросса Хайсекс Коричневый и бройлеров кросса
Иза.
5.3 Практические аспекты применения кормовых смесей в рационах молодняка сельскохозяйственных птиц.
5.3.1 Оценка показателей продуктивности курнесушек кросса Хайсекс Коричневый и бройлеров кросса Иза.
5.3.2 Оценка качества яйца и мяса курнесушек кросса Хайсекс Коричневый и бройлеров кросса Иза после убоя.
ГЛАВА 6. Экономическая эффективность технологии кормовых рыбных автолизатов с использованием ЖКПФ
6.1 Описание технологического процесса получения рыбных автолизатов с использованием ЖКПФ.
6.2 Расчет экономической эффективности разработанной технологии рыбных автолизатов с использованием ЖКПФ
6.2.1 План производства.
6.2.2 Определение производственной мощности.
6.2.3 Место реализации проекта.
6.2.4 Инвестиционное финансирование.
6.2.5 Описание способаи схемы финансирования.
6.2.6 Экономические показатели проекта
Выводы
Список использованной литературы
- Киев+380960830922