Вы здесь

Технология молочного сахара из ультрафильтра подсырной сыворотки

Автор: 
Костина В. В.
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
1994
Количество страниц: 
193
Артикул:
1000146396
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЩЕНИЕ.
Глава I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИИ.
1.1. Характеристика ультрафильтрата как лактозосодержацего сырья
1.1.1. Состав и свойства ультрафильтратов различных видов молочного сырья
1.1.2. Зависимость состава ультрафильтрата от селективных характеристик полупроницаемых мембран
и режимов процесса ультрафмльтрации
1.2. Анализ производства молочного сахара из ультрафильтрата
1.2.1. Получение из ультрафильтрата кристаллического нерафинированного молочного сахара .
1.2.2. Производство рафинированного кристаллического молочного сахара из ультрафильтрата.
1.2.3. Получение из ультрафильтрата молочного сахара распылительной сушки .
1.3. Обоснование выбранного направления работы и задачи исследований.
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ Э1СПЕШЛЕНТ0В И ЖЮДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Организация работы
2.2. Методы исследований
2.3. Математическое планирование и обработка результатов экспериментов
Глава 3. ИЗУЧЕНИЕ СОСТАВА И СВОЙСТВ УЛЬТРАФИЛЬТРАТА 0ДСУРНОЙ СЫВОРОТКИ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА молочного
САХАРА .
3.1. Исследование эффективности улътрафильтрационной очистки подсырной сыворотки от несахаров с применением различных полупроницаемых мембран
3.2. Изучение влияния технологических параметров процесса ультрафильтрации на состав ультрафильтрата подсырной сыворотки
3.3. Сравнительный анализ состава и свойств ультрафильтрата и осветленной подсырной сыворотки .
Глава 4. ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБОВ ОЧИСТКИ ЛА1чТОЗОСОДЕРЖАЩЬТО СЫРЬЯ ОТ НЕСАХАРОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОГО САХАРА .
4.1. Раскисление и нагревание ультрафильтрата подсырной сыворотки .
4.2. Центробежная очистка ультрафильтрата подсырной сыворотки на стадии сгущения
4.3. Сорбция несахаров природными сорбентами
4.3.1. Использование бентонита для очистки ультрафильтрата .
4.3.2. Очистка мелассы молочного сахара с помощью бентонита
Глава 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНОГО САХАРА ИЗ УЛЬТРАФИЛЬТРАТА ПОДСЫРНОЙ СЫВОРОТКИ И ОЦЕНКА ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ .
5.1. Установление оптимальных параметров технологического процесса производства молочного сахара
5.1 Л. Получение молочного сахара из очищенного
ультрафильтрата
5.1.2. Получение молочного сахара из ультрафильтрата высокотемпературной фильтрации .
5.1.3. Получение молочного сахара из ультрафильтрата
без дополнительной обработки .
5.1.4. Получение молочного сахара из ультрафильтрата
и осветленной сыворотки
5.1.5. Безотходность технологии молочного сахара из ультрафильтрата подсырной сыворотки
5.2. Блоксхема алгоритма управления технологическим процессом производства молочного сахара из ультрафильтрата подсырной сыворотки
5.3. Качество молочного сахара из ультрафильтрата подсырной сыворотки .
5.4. Расчет экономической эффективности и экологический мониторинг производства молочного сахара
из ультрафильтрата подсырной сыворотки .
ВЬШОДЫ .
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ