Ви є тут

Обоснование и разработка барьерной технологии продуктов из гидробионтов

Автор: 
Ким Георгий Николаевич
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
387
Артикул:
236549
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ В ТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Отрицательное влияние жестких режимов на свойства продуктов.
1.2. Барьерные средства
1.3. Потенциальные возможности многофункциональной пищевой добавки хитозана как барьерного соединения.
1.4. Состояние и перспективы эмульсионных технологий в обработке гидробионтов
ГЛАВА 2. МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ВЫПОЛНЕНИЮ
ИССЛЕДОВАНИЙ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ0.
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ БАРЬЕРНЫХ СВОЙСТВ
ХИТОЗАНА В ПРОДУКТАХ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ.
3.1. Исследование бактерицидной эффективности хитозана в продуктах из гидробионтов.
3.2. Разработка способов внесения коптильного препарата и
хитозана
3.3. Обоснование минимально допустимых значений а полуфабриката
ГЛАВА 4. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ
ТЕХНОЛОГИИ ГЕТЕРОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ В ЖЕЛИРУЮЩИХ ЗАЛИВКАХ.
4.1. Гелеобразование в системе коптильный препарат
хитозан
I
4.2. Разработка рецептур и режимных параметров изготовления желирующих заливок с полисахаридполиаминосахаридным структурообразователем
4.3. Обоснование ассортимента продукции в желирующих
заливках..
ГЛАВА 5. НАУЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРАКТИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ МИКРОГЕТЕРОГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ НА ОСНОВЕ ЭМУЛЬСИЙ.
5.1. Исследование условий получения и коагуляции белковолипидных эмульсий из мяса ракообразных.
5.2. Исследование структурообразующих свойств мяса кукумарии в зависимости от условий механической и термической обработки
ГЛАВА 6. АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ БАРЬЕРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ГИДРОБИОНТОВ И ОЦЕНКА ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ.
выводы
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ