СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
1.1. Общие принципы и схемы классификации молочнокислых бактерий.
1.2. Фенотипические и физиологобиохимические характеристики
бактерий рода i
1.2.1. Таксономические характеристики бактерий рода i
1.2.2. Морфологические свойства бактерий рода i i
1.2.3. Культуральные свойства лактобактерий.
1.2.4. Биохимические свойства лактобактерий.
1.3. Особенности молекулярногенетической структуры микроорганизмов рода i
1.4. Молекулярногенетические методы в идентификации молочнокислых бактерий
1.5. Заключение по обзору литературы и задачи исследований
2. ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Организация выполнения работы
2.2. Объекты исследований.
2.3. Основные методы исследований.
3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ .
3.1. Изучение ферментационной активности штаммов . ii
. i, бактериальных заквасок и бактериальных концентратов
3.2. Изучение биохимических и фенотипических свойств микроорганизмов . ii . i
3.3. Анализ нуклеотидной последовательности ДНК, кодирующей
синтез 5 рРНК микроорганизмов Ь. с1е1ЬгиескН эиЬзр. Ьиапст.
3.4. Конструирование универсальных праймеров для амплификации гена Б рРНК Ь. с1е1Ьгиескп зиЬяр. Ьиапсш
3.4.1. Подбор и синтез родоспецифичных праймеров для амплификации гена 8 рРНК микроорганизмов I. с1е1ЬгиескИ зиЬэр. Ьи1апсш.
3.4.2. Подбор и синтез видоспецифичных праймеров и оптимизация параметров амплификации гена Б рРНК
3.5. Сравнение видовой специфичности ПЦР с классическими биохимическими методами.
4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
РАБОТЫ
4.1. Методика изготовления ПЦРтестсистемы и ее описание
4.2. Расчет затрат на проведение исследования с помощью ПЦРтестсистемы.
РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922