Ви є тут

Исследование и разработка технологии инактивации микрофлоры на поверхности сыров в период созревания

Автор: 
Максимцов Владимир Михайлович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
148
Артикул:
237180
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Технологические приемы обеспечения стойкости сыра к
биоповреждениям посторонней поверхностной микрофлорой обзор литературы
1.1. Факторы, обуславливающие биоповреждения поверхности сыра
1.2. Способы ухода за сыром во время созревания
1.3. Способы освобождения воздуха сырохранилищ от посторонней
микрофлоры.
1.4. Электрофизические методы воздействия на пищевые продукты.
1.5. Обоснование выбранного направления работы и задачи
исследований.
Глава 2. Организация работы, объекты, методы и техника
экспериментальных исследований
2.1. Организация работы, объекты исследований.
2.2. Методы исследований
2.2.1. Физикохимические методы исследований
2.2.2. Микробиологические методы исследований.
2.2.3. Математические методы обработки статистических
данных исследований.
2.2.4. Установка для исследования влияния технологических характеристик воздуха сырохранилищ на аэроионизацию
2.2.5. Установка для исследования процесса аэроионной обработки
воздуха
Глава 3. Экспериментальная часть.
3.1. Изучение влияния технологических параметров микроклимата
сырохранилищ на поверхность созревающего сыра
3.1.1. Температурновлажностные режимы камеры созревания сыра
3.1.2. Изучение динамических характеристик воздушных потоков сырохранилища
3.1.3. Исследование обсеменениости воздуха сырохранилищ посторонней микрофлорой
3.1.4. Изучение влияния технологических характеристик воздуха сырохранилищ на аэроионизацию
3.5. Разработка технологии созревания сыра с применением
ионизированного воздуха
3.5.1. Изучение электроосаждения микрофлоры воздуха сырохранилища под действием аэроионизации
3.5.2. Электрический ионизатор воздуха
3.5.3. Инактивирующее воздействие аэроионизации на постороннюю микрофлору воздуха сырохранилищ
Глава 4. Практическое использование результатов исследований.
4.1. Производственная проверка аэроионной обработки
сырохранилищ.
Выводы.
Список использованной литературы