СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1 Состояние вопроса и задачи исследования
1.1 Микробиологический состав кефирных грибков
1.2 Механизм биосинтеза полисахаридов молочнокислыми бактериями
1.3 Микроорганизмы продуценты кефирана
1.4 Биологическое действие полисахарида кефирных грибков кефирана.
1.5 Структурная формула и физикохимические свойства кефирана
1.6 Методы выделения и количественного анализа кефирана.
1.7 Оптимизация биосинтеза кефиранач,.
1.8 Выводы по ГЛАВЕ 1.
ГЛАВА II Организация, объекты и методы исследований
2.1 Структура исследования
2.2 Объекты исследования и применяемое сырье
2.3 Методы исследования.
Выводы по ГЛАВЕ II
ГЛАВА III Исследование условий накопления полисахаридов при брожении кефирных грибков.
3.1 Физикохимические свойства кефирана.
3.2 Разработка метода количественного анализа полисахаридов, продуцируемых молочнокислыми бактериями.
3.3 Количественный анализ полисахаридов в кефире
3.4 Определение наиболее значимых факторов, влияющих на биосинтез
кефирана, и поиск оптимальных условий.
Выводы по ГЛАВЕ III.
ГЛАВА IV Математическое моделирование биосинтеза кефирана при производстве кисломолочных продуктов.
4.1 Обоснование и описание используемой математической модели
4.2 Моделирование сбраживания молока.
4.3 Введение в модель влияния вырабатываемой молочной кислоты на
значение
Выводы по ГЛАВЕ IV.
ГЛАВА V Практическое применение результатов исследования.
5.1 Разработка технологической схемы производства кисломолочного напитка
5.2 Разработка технологической схемы производства полисахарида
кефирных грибков кефирана
Выводы по ГЛАВЕ V
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ И ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922