Введение.
Глава 1. Анализ состояния вопроса и задачи исследовании.
1.1. Обогащение пищевых продуктов эссенцильными микронутриентами.
1.2. Медикобиологические свойства селена
1.3. Общая характеристика селенсодержащих БАДов
1.4. Способы получения наночастиц нульвалеитного селена
1.5. Обоснование выбранного направления и задачи исследований
Глава 2. Организация экспериментальных исследований
2.1. Характеристика объектов исследования и организация проведения экспериментов
2.2. Методы исследований.
2.3. Математическое планирование и обработка результатов экспериментов
Глава 3. Теоретическое обоснование синтеза концентрата наночастиц нульвалеитного селена для обогащения новых продуктов профилактического назначения
Глава 4. Исследование закономерностей синтеза, разработка технологии, изучение состава и свойств концентрата наночастиц нульвалеитного селена.
4.1. Определение параметров, оказывающих значимое влияние на размеры наночастиц селена и их агрегативную устойчивость.
4.2. Изучения влияния условий дисперсионной среды на размеры наночастиц селена.
4.2.1. Изучение влияния мольного соотношения С6Н6 Не и мольного соотношения Не ПВП на размеры наночастиц селена
4.2.2. Изучение влияния мольного отношения ЬБеОз Г1ВП и температуры на размеры наночастиц селена
4.2.3. Изучение влияния мольного соотношения РЬБеОз ГТВП и раствора на размеры наночастиц селена
4.2.4. Изучение влияния температуры и продолжительности УЗИ обработки на размеры наночастиц селена
4.2.5. Изучение влияния раствора и продолжительности УЗИ обработки на размеры наночастиц селена
4.3. Разработка технологии концентрата наночастиц нульвалеитного селена
4.3.1. Принципы модульного алгоритма технологии получения концентрата наночастиц нульвалеитного селена
4.3.2. Разработка технологии и требований к аппаратурному оформлению процесса получения концентрата наночастиц нульвалеитного селена
4.4. Физикохимические и морфологические свойства концентрата наночастиц нульвалеитного селена
4.5. Токсикологические свойства концентрата наночастиц нульвалеитного селена
Глава 5. Оценка эффективности получения и использования концентрата наночастиц нульвалеитного селена
5.1. Предотвращение потенциальных рисков при производстве концентрата наночастиц нульвалеитного селена на основе ХАССП
5.2. Использование концентрата наночастиц нульвалеитного селена в составе кормовой добавки
5.2.1. Использование концентрата наночастиц нульвалеитного селена в составе кормовой добавки цыплятамбройлерам.
5.2.2. Результаты использования концентрата наночастиц нульвалеитного селена на курах яичного направления продуктивности кросса Шейвер браун.
5.3. Возможности использование концентрата наночастиц нульвалеитного селена в качестве пищевой добавки для новых профилактических продуктов.
5.4. Экологический мониторинг технологии концентрата наночастиц нульвалеитного селена .
5.5. Расчет себестоимости и оценка экономической эффективности производства концентрата наночастиц нульвалеитного селена
Выводы.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922