Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1 Кукуруза сырье для производства пищевого этилового спирта и кормовой сухой барды.
1.2 Влияние параметров и режимов осахаривания и брожения
на качество и выход пищевого ректификованного спирта .
1.3 Основные технологические схемы, приемы и технологический режим получения пищевого этилового спирта на брагоректификационной установке.
1.4 Основные технологические схемы и приемы переработки послеспиртовой барды.
1.5 Энергосбережение при производстве пищевого спирта и кормовой сухой барды.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
ГЛАВА 2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований.
ГЛАВА 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Экспериментальное исследование физикохимических показателей зерна кукурузы как сырья для производства высококачественного пищевого этилового спирта и кормовой сухой барды
3.2 Экспериментальное исследование содержания летучих примесей в высококонцентрированной кукурузной бражке, разработка технологического режима и структуры технологической схемы брагоректификации, обеспечивающих получение ректификованного спирта
марки Люкс
3.3 Экспериментальное исследование физикохимических
показателей кукурузной барды, полученной по совмещенной технологии.
3.4 Экспериментальное исследование процесса выпаривания кукурузной барды с оценкой ее консистенции и содержания в ней сухих веществ, в том числе протеинов, жиров, углеводов, а также определение кормовой и энергетической ценности упаренной барды
3.5 Экспериментальное исследование процесса сушки упаренной барды и разработка методики его расчета на основе численного решения уравнения нестационарной диффузии сеточным методом и оценка кормовой и энергетической ценности полученной кормовой сухой барды.
3.5.1 Методика проведения эксперимента и его результаты
3.5.2 Математическое описание процесса сушки упаренной кукурузной барды
3.5.3 Разработка алгоритма и программы расчета процесса сушки.
3.5.4 Идентификация математической модели по экспериментальным данным
3.5.5 Экспериментальное определение физикохимических показателей сухой барды.
3.6 Разработка энергосберегающей совмещенной технологии получения высококачественного пищевого спирта и кормовой сухой барды из зерна кукурузы.
3.7 Апробация предлагаемых технологических решений.
3.8 Техникоэкономическое обоснование разработанной совмещенной технологии и разработка технологической инструкции по производству спирта этилового ректификованного марки Люкс и кормовой сухой барды .
ВЫВОДЫ.
ПРИНЯТЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922