СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Г лава I ОБЗОР ИЗВЕСТНЫХ СВЕДЕНИЙ О ПРОДУКЦИИ
РАСТЕНИЕВОДСТВА И МЕТОДАХ КОНТРОЛЯ ИХ КАЧЕСТВА
1.1 Состояние и перспективы развития продукции переработки
сельскохозяйственного сырья.
1.2 Зерновые сорта, используемые для получения муки
1.2.1 Ботанические разновидности пшеницы.
1.2.2 Тритикале зерновая культура, созданная гибридизацией
пшеницы и ржи.
1.2.3 Типовые характеристики зерновых культур
1.3 Овощные, плодовые и ягодные культуры, перерабатываемые в
сырье для производства мучных кондитерских изделий
1.3.1 Виды сахарной свеклы и е биологический потенциал.
1.3.2 Характеристика ягод, применяемых в кондитерском
производстве
1.3.3 Промышленное сырье, используемое для получения
пищевых добавок.
1.4 Установленные требования к качеству кондитерских изделий
1.4.1 Основные характеристики и технология производств
мучных кондитерских изделий.
1.4.2 Обзор информации по формированию качества
кондитерских изделий
1.5 Виды, способы и методы контроля качества растениеводческой
продукции.
1.5.1 Государственные требования к обеспечению контроля
качества
1.5.2 Приемы, позволяющие установить характеристику
продукта
1.6 Взаимосвязь технологических изменений сырья и качества
готовых изделий.
Заключение по первой главе
Глава II МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследования и структурная схема исследования
2.2 Методы исследования единичных характеристик сырья и
готовых изделий.
2.3 Виды и способы контроля качества, использованные при
разработке методологии и новых методов контроля качества
растениеводческой продукции.
2.4 Математические модели, использованные при разработке новых
методов контроля качества.
Заключение по второй главе
Глава III ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ ХАРАКТЕРИСТИК И
СВОЙСТВ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ
3.1 Исследование зерна пшеницы и тритикале по технологическим показателям.
3.2 Анализ нормированных характеристик пшеничной и тритикалевой муки.
3.2.1 Исследование характеристик безопасности пшеничной
и тритикалевой муки.
3.2.2 Статистический анализ данных но качеству муки
3.2.3 Анализ показателей муки, имеющих инверсионные характеристики
3.2.4 Расчет параметров распределения технологических характеристик муки
3.3 Анализ нормативных характеристик ингредиентов растительного происхождения входящих в состав мучных кондитерских
изделий.
3.3.1 Исследование ингредиентов по характеристикам безопасности и качества.
3.3.2 Статистический анализ характеристик качества сырья
3.3.3 Исследование показателей сырья, имеющих инверсионные характеристики
3.4 Регулирование инверсионных характеристик сырья с помощью действия полисахаридов растительного происхождения.
3.4.1 Особенности применения пектина при производстве мучных кондитерских изделий.
3.4.2 Исследование комплексообразующей способности пектина для корректировки безопасности сырья
3.4.3 Статистический анализ характеристик качества пектина
3.4.4 Дифференцирование гелеобразующей способности пектинов.
Заключение по третьей главе.
Глава IV ИССЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗ.ХАРАКТЕРИСТИК
МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.
4.1 Математическое описание пофазного состава мучного
кондитерского изделия.
4.2 Анализ нормированных характеристик исследуемых групп
мучных кондитерских изделий
4.3 Статистический анализ характеристик качества мучных кондитерских изделий.
Заключение по четвертой главе
Глава V ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ В МЕТОДОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА.
5.1 Разработка системной модели, обеспечивающей выбор и разработку нового метода контроля качества продукта
5.2 Распределение показателей качества мучных кондитерских изделий с учетом инверсионных характеристик сырья
5.2.1 Исследование действия растительного сырья в составе
мучных кондитерских изделий
5.2.2 Оценка изменения показателей качества мучных
кондитерских изделий по характеристикам сырья
5.2.3 Исследование взаимосвязи показателей, характеризующих
мучные кондитерские изделия
5.3 Разработка математической модели новых методов контроля качества пектиносодержащих мучных кондитерских изделий из тритикалевой муки
Заключение по пятой главе
Глава VI РАЗРАБОТКА НОВЫХ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ
КАЧЕСТВА.
6.1 Предлагаемые методики контроля качества продукции
растениеводства
6.2. Разработка новых показателей критерия качества и методов их
контроля.
6.2.1 Показатель характеризующий критерий качества
продукта текстура для вафель.
6.2.2 Показатель характеризующий критерий качества
продукта флейвор для пряников
6.2.3 Показатель характеризующий критерий качества
продукта воздушность для кексов
6.3 Апробация новых методов контроля качества
Заключение по шестой главе.
Глава VII РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЕ
Г1ЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТРИТИКАЛЕВОЙ МУКИ.
7.1 Анализ изменений технологических характеристик при разработке новых видов изделий.
7.1.1 Получение мучного полуфабриката из тритикалевой
муки с внесением пектина.
7.1.2 Корректировка качества начинок с помощью пектинов
7.2 Разработка рецептур и технологии пектиносодержащих кондитерских изделий из тритикалевой муки по критерию качества.
7.2.1 Основные принципы создания новых видов вафель
7.2.2 Основные принципы создания новых видов пряников.
7.2.3 Особенности разработки новых видов кексов.
7.3 Анализ характеристик пектиносодержащих кондитерских
изделий из тритикалевой муки.
7.3.1 Изменение концентраций солей тяжелых металлов
7.3.2 Результаты исследования пищевой ценности новых
видов вафель, пряников, кексов.
7.3.3 Технологические характеристики изделий,
установленные по показателю критерия качества
Заключение по седьмой главе
Глава VIII РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ОТ ВНЕДРЕНИЯ МЕТОДОЛОГИИ И НОВЫХ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ
КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Заключение по восьмой главе
Выводы.
Рекомендации производству
Список использованной литературы
- Київ+380960830922