ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧ ИССЛЕДОВАНИЯ . . .
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ
СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ. ПРОБЛЕМЫ И ЕРСПЕКТИ8Ы .
1.1. Механизм процесса смешивания . . . . . .
1.2. Методы повышения качества смешивания в аппаратах непрерывною действия. Обоснование выбора объекта исследования . . . . . . . . .
1.3. Физические основы образования виброкмпящего слоя дисперсных материалов. . . . . . . .
1.3.1. Свойства виброкииящего слоя. Распространение в слое низкочастотных колебаний .
1.3.2. Гидродинамика виброкипящего слоя . 1.3.3.роцесс смешивания дисперсных материалов
в виброкипяшем слое . .
1.4. Состояние и перспективы развития смесительного оборудования для переработки дисперсных материалов . .
1.4.1. Классификация смесителей вибрационного типа . .
1.5. Обзор конструкций вибрационных смесителей . . . .
ГЛАВА 2. МОДЕЛИРОВАНИИ ПРОЦЕССА НЕПРЕРЫВНОГО
СМЕШИВАНИЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ . .
2.1. Методы моделирования процесса непрерывного смешивания сыпучих материалов . .
2.2. Разработка математических моделей непрерывнодействующего смесительного агрегата на основе кибернетического анализа .
2.2.1. Формирование функциональноструктурной схемы
смесительного агрегата . .
2.2.2. Моделирование сигнала спирального дозатора . . .
2.2.3. Моделирование сигнала шнекового дозатора . .
2.2.4. Моделирование сигнала порционного дозатора . . .
2.3. Моделирование процесса смешивания методом последовательного
разбавления с использованием корреляционного анализа . .
ВЫВОДЫ.
ГЛАВА 3.ШСАНИЕ СМЕСИТЕЛЬ 1 О АГРЕГАТА И
МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ . .
3.1. Описание лабороторноисследовательского стенда . . .
3.2. Дозировочное оборудование стенда
3.2.1. Спиральный дозатор . .
3.2.2. Шнековый дозатор.
3.2.3. Порционный дозатор . .
3.3. Разработка новых конструкций вибрационных смесителей .
3.4. Метод и методика для анализа проб . .
3.5. Сыпучие материалы, использованные в исследованиях . . .
3.6. Метод и методика определения погрешности дозирования .
3.7. Методика определения корреляционной функции процесса дозирования . . .
3.8. Методика определения функции распределения времени пребывания частиц в смесителе. Определение передаточных функций вибрационного СНД . . . . . .
ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
МЕЛЕЛИ СМЕСИТЕЛЬЮГО АГРЕГАТА .
4.1. Исследование работы дозаторов . . . . . .
4.1.1. Корреляционный анализ сигналов непрерывногармонического
дозирования. . . . . . . . . .
4.1.2. Определение сглаживающей способности вибрационного
смесителя с использованием корреляционных функций . .
4.2. Результаты исследования вибрационного смесителя . . .
4.2.1. Определение скорости движения различных материалов
по рабочему органу вибрационного смесителя . . . .
4.2.2. Определение пропускной способности отверстий . . .
4.3. Влияние режимных и конструктивных параметров вибрационного смесителя на качество получаемой смеси . . . . .
4.4. Метод последовательного разбавления. Определение рациональных конструктивных параметров смесителя . . . . .
4.5. Описание сигналов дозаторов. .
4.5.1. Описание сигналов спиральною и шнекового дозаторов . .
4.5.2. Описание сигналов порционного дозатора. . . . .
4.6. Определение передаточных функций процесса смешивания в вибрационном СНД . .
4.7. Исследование сглаживающей способности СИД вибрационного типа . . . . . . . .
4.8. Определение реальной сглаживающей способности вибрационного смесителя с использованием кибернетического метода . .
ГЛАВА 5.РОМЫШЛЕННАЯ РЕАЛ ИЗ А1ЫЯ.
5.1. Разработка аппаратурного оформления процесса получения сухих смесей пряностей . . . . . . . . .
5.2. Разработка технологической схемы получения прянопосольной смеси в производстве рыбопродуктов . . . . .
5.3. Аппаратурное оформление процесса получения детской смеси Малыш .
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922