ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Сырьевые запасы и распространение морских трав семейства
1.1.1. Сбор и первичная обработка зостеры
1.2 Направления использования и традиционные способы переработки водных
растений.
1.3. Способы получения пектиновых веществ из морских трав.
1.3.1 Строение и свойства пектиновых веществ морских трав.
1.4 Видовой состав водной растительности ВолгоКаспийского бассейна
1.4.1 Меры предотвращения влияния зарастаемости ВВР на экосистему
ВолгоКаспийского бассейна
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЕТОДИКА ПОСТАНОВКИ ЭКСПЕРИМЕНТА.
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Методы исследования.
2.3 Методика постановки эксперимента
2.4 Математическая обработка экснерименгапьных данных.
I ЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ 2. папа и Ро1атоеЮп регоНаП
3.1 Выявление районов массового произрастания 2.папа и Ро1атоеЮп регоИа1ия в ВолгоКаспийском бассейне.
3.2 Исследование химических составов водных растений ВолгоКаспийского бассейна
3.3 Изучение санитарногигиенических показателей безопасности папам регоИаШ8.
3.4 Технологическая и биохимическая характеристика морских и пресноводных трав как сырья для промышленной переработки
3.4.1 Изучение морфогистологического состояния клеток трав папа и Ро1атоеоп регоНаШБ.
3.4.2 Обоснование оптимальных условий сушки и установление степени восстанавливаемости воздушносухих трав.
3.5 Выбор способа переработки 2 папа и регоНаШ ВолгоКаспийского водоема
3.5.1 Исследование свойств полисахаридов 2. папа и 1атоеоп регоНаш, полученных разными способами
3.6 Извлечение пигментных веществ из 2. папа и Ро1атое1опрефИаШя
3.7 Обоснование основных технологических параметров извлечения полисахаридов из 2. папа и регоИаШя.
3.7.1 Выбор оптимальных условий кислотной предобработки
3.7.2 Установление оптимальных параметров процесса экстракции полисахаридов гидрокарбонатом натрия.
3.7.3 Изучение процесса экстракции полисахаридов оксалатом аммония и установление оптимальных режимов.
3.7.4 Исследование процесса осаждения пектиновых веществ различными реагентами
3.7.5 Выбор режимов сушки полисахаридов
3.8 Исследование качества полисахаридов, полученных разными способами.
3.8.1 Изучение студнеобразующей способности полисахаридов.
3.9 Изыскание направлений использования побочных продуктов, образуемых при получении зостерина и рдестина.
3. Изучение возможности применения полисахаридов из водных растений в качестве БЛВ при изготовлении лечебнопрофилактических напитков специального назначения.
31 Изучение качества напитков с добавлением зостерата натрия и
р дестата натрия
Г ЛАВА 4. ПРОВЕРКА. РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ В
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
ГЛАВА 5. УСТАНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Список использованной литературы
Список сокращений, используемых в работе
Ъ. 2о1ега зостера,
ЛГТУ Астраханский государственный технический университет,
ДО Астраханская область,
БГКП бактерии группы кишечной палочки,
БПК биологическая потребность в кислороде,
ВР водная растительность,
ВВР высшие водные ратения,
ГМ гидромодуль,
КаспНИИРХ Каспийский научноисследовательский институт рыбного хозяйства,
КМЛФАнМ количество мезофильно аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов,
КРС крупнорогатый скот,
Мм молекулярная масса,
НТД нормативнотехническая документация,
ПГК полигалактуроновая кислота,
ПВ пектиновые вещества,
СанПиН санитарные правила и нормы,
СВ сухие вещества,
СФ спектрофотометр,
СЭ степень этерификации,
ТО травяной остаток,
УМД углеводноминеральная добавка,
ФГУ Севкаспрыбвод Федеральное государственное учреждение СевероКаспийское бассейновое управлению по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов,
ХГТК химическая потребность в кислороде.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922