Ви є тут

Формирование и исследование свойств кисломолочных напитков с использованием дикорастущих целебных трав

Автор: 
Николка Анжелика Ивановна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
163
Артикул:
237223
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1. Литературный обзор
1.1. Классификация и технологические особенности
производства кисломолочных напитков
1.2. Пробиотические свойства кисломолочных напитков
1.3. Применение растительных наполнителей в производстве молочных продуктов
1.4. Заключение по обзору литературы. Цель и задачи
исследований.
2. Постановка эксперимента. Объекты и методы
исследований.
2.1. Организация эксперимента
2.2. Объекты исследования
2.3. Методы исследований.
2.4. Планирование эксперимента и обработка результатов
исследований.
3. Результаты исследований и обсуждение
экспериментальных данных.
3.1. Изучение химического состава экстракта и сиропа на
основе дикорастущих целебных трав бадана толстолистного, лабазника вязолистного и мяты перечной
3.1.1 Расчет суточной дозы экстракта и сиропа.
3.2. Изучение влияния основных технологических
факторов на формирование свойств кисломолочных фитонапитков с длительными режимами пастеризации
3.2.1. Формирование органолептических показателей вкуса,
консистенции, цвета
3.2.1.1. Изменение органолептических показателей в процессе
хранения
3.2.2. Формирование пробиотических свойств.
3.2.3. Формирование физикохимических показателей
3.2.4. Уточнение варианта внесения экстракта и сахара
3.3. Изучение влияния технологических факторов на
формирование свойств кисломолочных фитонапитков с повышенным уровнем белка
3.3.1. Формирование органолептических показателей
3.3.2. Формирование физикохимических и реологических
показателей титруемой кислотности, вязкости, коэффициента восстановления структуры, степени синерезиса.
4. Разработка технологии кисломолочных фитонапитков
4.1. Разработка нормативной документации на кисломолочные фитонапитки.
4.2. Установление сроков хранения.
4.3. Расчет пищевой и энергетической ценности.
4.4. Экономический расчет себестоимости кисломолочных
фитонапитков.
Выводы
Список используемой литературы