Ви є тут

Разработка и исследование технологии молочно-белковой пасты, обогащенной йодом

Автор: 
Егушова Елена Анатольевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
139
Артикул:
237134
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1 Обзор литературы.
1.1 Состав и свойства молока.
1.1.1 Состояние белковой фазы в молоке.
1.2 Сывороточные белки молока.
1.2.1 Состав, пищевая и биологическая ценность молочной
сыворотки.
1.2.2 Основные фракции сывороточных белков
1.2.3 Способы выделения сывороточных белков из молочной
сыворотки.
1.3 Творог и творожные изделия
1.3.1 ищевая и биологическая ценность творога и творожных
изделий.
1.3.2 Технологические основы производства творога.
1.4 Состав, пищевая и биологическая ценность морской капусты .
1.4.1 Возможности использования морской капусты в производстве продуктов питания.
2 Организация проведения эксперимента и методы исследований .
2.1 Организация работ и схема проведения эксперимента.
2.2 Объекты методов исследований
2.3 Методы исследований.
3 Результаты исследований и их анализ.
3.1 Изучение состава и физикохимических показателей творожной сыворотки.
3.2 Выбор режимов выделения сывороточных белков из творожной сыворотки.
3.2.1 Получение концентрата сывороточных белков тепловой денатурацией
3.2.2 олучение концентрата сывороточных белков щелочным
способом в сочетании с тепловой обработкой
3.3 Исследование пищевой и биологической ценности концентрата
сывороточных белков
3.4 Исследование влияния дозы внесения концентрата сывороточных белков на качественные показатели молочнобелковой пасты
3.5 Характеристика состава морской капусты.
3.6 Исследование режимов подготовки морской капусты
3.7 Исследование влияния дозы внесения морской капусты на качественные показатели молочнобелковой пасты.
4 Изучение основных закономерностей формирования молочнобелковых паст с концентратом сывороточных белков и морской
капусты
4.1.1 Влияние изучаемых параметров на органолептическую оценку молочнобелковой пасты.
4.1.2 Влияние изучаемых параметров на массовую долю белка в молочнобелковой пасте.
4.1.3 Влияние изучаемых параметров на массовую долю влаги в молочнобелковой пасте.
4.1.4 Влияние изучаемых параметров на титруемую кислотность молочнобелковой пасты.
5 Практическая реализация результатов исследований.
5.1 Изучение состава и физикохимических показателей нового вида молочнобелковой пасты.
5.2 Разработка технологии нового вида молочнобелковой пасты
5.3 Исследование динамики органолептических и физикохимических показателей молочнобелковой пасты Морская в
процессе хранения
5.4 Исследование динамики микробиологических показателей молочнобелковой пасты Морская в процессе хранения.
5.5 Расчет экономической эффективности производства молочнобелковой насты Морская.
Выводы и рекомендации.
Список литературы