СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА, ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Особенности питания детей и основные концепции питания
1.2 Значение кальция для жизнедеятельности организма и источники его поступления.
1.3 Роль балластных веществ в метаболических процессах и применение их в питании человека.
1.4 Использование коллагена в лечебном и профилактическом питании
Заключение по обзору литературы.
Глава II. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Объекты исследования
2.2 Организация эксперимента
2.3 Методы исследований.
Глава III. РАЗРАБОТКА МИНЕРАЛЬНОБЕЛКОВОЙ ДОБАВКИ ИЗ НОГ ЦЫПЛЯТ
3.1 Исследование состава ног цыплягбройлеров.
3.2 Исследование процесса получения МБД.
3.3 Исследования качественных показателей МБД в зависимости от выхода при сепарировании
3.4 Влияние тепловой обработки на изменение содержания связанной влаги в продукте.
3.5 Разработка нормативной документации на массу минеральнобелковую
Глава IV. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ КАЛЬЦИЯ И СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫХ БЕЛКОВ
4.1 Обоснование рецептуры консервов для детского питания из мяса цыплят с повышенным содержанием кальция и соединительнотканных белков с использованием МБД .
4.2 Разработка технологического процесса производства консервов для детского питания на основе мяса цыплят с использованием МБД.
4.3 Результаты микроструктурного анализа образцов массы минеральнобелковой и консервов с ее использованием
4.4 Определение химического состава, биологической ценности и показателей безопасности консервов для детского питания из мяса птицы с использованием МБД
4.5 Медикобиологическая оценка консервов.
4.6 Изучение клинической эффективности разработанных продуктов
4.7 Разработка нормативной документации консервов на основе мяса цыплят для лечебного питания детей.
ВЫВОДЫ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922