ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение .
Глава 1. Анализ теоретических аспектов методов оценки потери качества пищевым стерилизованным продуктом и данных по кинетике процессов термоповреждения макронутриентов .
1.1 Анализ теоретических аспектов методов оценки потери качества пищевым стерилизованным продуктом
1.1.1 Факторный анализ сохранения качества стерилизованных рыбных консервов .
1.1.2 Химические и биохимические методы оценки качества рыбных консервов
1.1.3 Математические методы оценки потери качества рыбных консервов .
1.2 Анализ данных по кинетике процессов термоповреждения макронутриентов пищевого стерилизованного продукта
1.2.1 Гидролиз белков .
1.2.2 Гидролиз липидов
1.2.3 Деструкция углеводов .
Глава 2. Материал и методы исследований
Глава 3. Модельные исследования по кинетике процесса термопозреж
дения макронутриентов рыбного сырья
3.1 Определение кинетических констант распада макронутриентов рыбного сырья при термообработке
3.2 Обоснование информативного показателя оценки эффективности
теплового воздействия на показатели пищевой ценности продук
Глава 4. Обоснование и разработка способа комплексной оценки эффективности режимов стерилизации консервов из гидробионтов
с низкой кислотностью .
Глава 5. Квалиметрия потери биологической ценности продукта в процессе стерилизации консервов
5.1 Сырьевые факторы .
5.2 Технологические факторы .
5.3 Технические факторы
Глава 6. Обоснование и разработка Инструкции по оценке эффективности режимов стерилизации рыбных консервов аналитическим экспрессметодом по показателю биологической ценности продукта
Глава 7. Анализ и корректировка действующих режимов стерилизации рыбных консервов
7.1 Оценка степени стерильности консервов промышленного выпуска .
7.2 Оценка потери качества консервов
Выводы
Список использованной литературы
- Київ+380960830922