ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1 Специфика процессов, протекающих в организме людей пожилого и преклонного возраста.
1.2 Современное состояние рынка продуктов функционального питания
1.3 Практические аспекты и перспективы применения биологически активных добавок.
1.3.1 Перспективы использования продуктов оленеводства при создании мясопродуктов лечебнопрофилактического назначения
1.3.2 Биологическая роль йода в организме человека
1.4 Использование барьерной технологии для увеличения срока годности варных колбасных изделий.
1.5 Заключение по обзору патентноинформационной литературы, задачи собственных исследований
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Разработка и формализация научнообоснованных требований к составу, структуре и качеству новых видов мясных продуктов для специализированного питания
3.2 Расчт и оценка состава специализированного продукта методом с использованием методов математического моделирования
3.3 Изучение свойств БАД Цыгапан.
3.4 Обоснование рекомендуемых доз внесения БАД Цыганам с учтом технологических параметров производства
3.5 Разработка технологии производства сосисок Северные.
3.6 Комплексные исследования нутриентнометаболической адекватности специализированного продукта
3.6.1 Результаты микроструктурных исследований
3.6.2 Изучение влияния БАД Цыгапан и мясных продуктов,
с содержащих, на спонтанный и индуцированный мутагенез
3.6.3 Оценка нутриентной адекватности и токсикологической безопасности.
3.6.4 Органолептическая оценка
3.7 Выбор перспективных упаковочных материалов для пастеризованных колбасных изделий.
3.8 Выбор перспективных оболочек для пастеризованных колбасных изделий.
3.9 Медикобиологическая оценка.
3. Клиническая апробация
3. Техническая документация на сосиски Северные.
ВЫВОДЫ II ЗА КЛЮЧЕЙ ИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922