Ви є тут

Обоснование и разработка технологии биологически активной добавки к пище Лецитин в тюленьем жире

Автор: 
Петрова Маргарита Сергеевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
187
Артикул:
236933
179 грн
Додати в кошик

Вміст

1.1 Состояние сырьевой базы и особенности пищевой, биологической ценности ластоногих
1.2 Современные способы получения жира из жиросодержащего сырья водных биологических ресурсов
1.3 Теоретические аспекты применения биологически активных добавок к пище, их значение в современной нутрициологии
1.4 Ластоногие как сырье для получения биологически активных веществ и лечебнопрофилактических препаратов
1.5 Заключение
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
МЕТОДИКА ПОСТАНОВКИ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
2.1 Цель и задачи исследований
2.2 Характеристика объектов исследования
2.3 Методы исследований
2.4 Методика постановки экспериментов
ГЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ЖИРА
ИЗ ПОКРОВНОГО САЛА ТЮЛЕНЯ
3.1 Изучение пищевой и биологической ценности, показателей качества, безопасности жира из покровного сала тюленей
3.2 Обоснование и разработка рациональных технологических параметров получения жира из покровного сала тюленя низкотемпературным способом

3.3 Сравнительная оценка качества и состава жира из подкожного сала тюленей, полученного низкотемпературным и тепловым способом
3.4 Обоснование параметров хранения и выбор эффективного антиокислителя для пищевого жира из покровного сала
тюленей
ГЛАВА 4. ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНЦЕНТРАТА ЛЕЦИТИНА ИЗ МОЗГА ЛАСТОНОГИХ
4.1 Изучение биологической ценности, показателей качества и безопасности липидов мозга ластоногих
4.2 Обоснование и разработка рациональных технологических параметров получения концентрата лецитина из мозга
тюленей
4.3 Изучение биологической ценности, показателей качества и безопасности концентрата лецитина Лецитин из морских млекопитающих из мозга тюленей
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БАД ЛЕЦИТИН В ТЮЛЕНЬЕМ ЖИРЕ ИЗ ЖИРА ПОКРОВНОГО САЛА И
КОНЦЕНТРАТА ЛЕЦИТИНА МОЗГА ТЮЛЕНЕЙ
5.1 Обоснование соотношения и условия растворимости компонентов в композиции БАД к пище на основе жира из подкожного сала и мозга тюленя
5.2 Изучение биологической ценности, показателей качества и безопасности БАД Лецитин в тюленьем жире
5.3 Исследование изменения показателей качества и состава БАД Лецитин в тюленьем жире в процессе хранения с различными антиокислителями
ГЛАВА 6. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
6.1. Апробация технологических параметров получения жира
низкотемпературным способом в производственных условиях
6.2. Апробация технологии концентрата лецитина из мозга тюленей
в производственных условиях
6.3. Апробация технологии БАД Лецитин в тюленьем жире в производственных условиях
6.2. Проведение биологических испытаний на радиозащитную и ге.мостимулирующую активность БАД к пище Лецитин в тюленьем жире
6.3. Расчет экономической эффективности технологии БАД к нище Лецитин в тюленьем жире
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ