Ви є тут

Разработка рациональной технологии производства многокомпонентных зерновых хлопьев с повышенным выходом и пищевой ценностью

Автор: 
Жирнова Елена Владимировна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
137
Артикул:
236799
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение.
Глава 1. Обзор литературы.
1.1. Общая характеристика и химический состав зерна ячменя, пшеницы и ржи
1.2. Технологии производства продуктов из ячменя, пшеницы и ржи.
1.2.1. Технология производства крупы перловой и ячневой.
1.2.2. Технология производства крупы Полтавской и Артек.
1.2.3. Технология производства крупы из зерна ржи.
1.2.4. Технология производства быстроразваривающихся круп ячменной и пшеничной.
1.2.5. Технология производства хлопьев их различных крупяных культур.
1.3. Влияние подготовки зерна на качество хлопьев
1 А. Гидротермическая обработка ячменя, пшеницы и ржи.
1.5. Влияние ГТО на физико биохимические показатели продуктов из
пшеницы
1.6. Прочностные и упруго пластичные свойства зерна и крупы.
1.7. Заключение по обзору литературы
Глава 2. Материалы и методы исследования.
2.1. Объекты и методы исследования
2.2. Технический анализ зерна и продуктов его переработки.
2.3. Выработка хлопьев
2.3.1. Определение качества хлопьев.
2.4. Химический анализ зерна и продуктов его переработки
2.5. Характеристика диномомстрического прибора
2.6. Микробиологический анализ зерна и продуктов его переработки
Глава 3. Экспериментальная часть
3.1. Влияние этапов подготовки многокомпонентной смеси зерна к плющению на общий выход многокомпонентных хлопьев и их стойкость к разрушению.
3.2. Изучение изменения массы зерна ячменя, пшеницы и ржи в зависимости от длительности шелушения
3.3.Изучение упруго пластических свойств крупы направляемой на плющение.
3.4. Определение коэффициента восстановления после плющения для ячменя, пшеницы и ржи
3.5. Влияние увлажнения на показатели качества многокомпонентных хлопьев
3.6. Влияние длительности отволаживания на показатели качества многокомпонентных хлопьев
3.7. Влияние давления пара на показатели качества многокомпонентных хлопьев
3.8. Оптимизация этапов подготовки многокомпонентной смеси из ячменя, пшеницы и ржи к плющению.
3.9. Изучение влияния этапов темперирования, дополнительного увлажнения с повторным отволаживанием при подготовке многокомпонентной смеси к плющению на общий выход многокомпонентных хлопьев и их стойкость к
разрушению.
ЗЛО. Получение хлопьев из крупы с разным выходом .
3 Влияние рабочего зазора между вальцами на выход и качество хлопьев. .
3 Влияние ввода в основную смссь дополнительных компонентов на выход и качество хлопьев при различных параметрах подготовки зерна
3 Влияние шелушения многокомпонентной смеси перед гидротермической обработкой на выход и качество хлопьев
3 Физико и биохимические свойства многокомпонентных зерновых хлопьев
31. Влияние ГТО на перемещение минеральных веществ в зерне
32. Исследование аминокислотного состава многокомпонентных хлопьев в зависимости от рецептур
3 Влияние этапов подготовки зерна к плющению на микробиологические показатели качества в процессе хранения
Глава 4. Экономический расчет.
Выводы и рекомендации.
Список литературы