СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
1.1 Некоторые аспекты производства мягких и рассольных сыров
1.2 Упаковочные материалы, применяемые в производстве мягких
и рассольных сыров
1.3 Способы увеличения сроков хранения мягких и рассольных сыров
1.4 Заключение по обзору литературы. Выбор направления исследований. Цели и задачи исследований
2 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация работы
2.2 Объекты исследований и условия проведения экспериментов
2.3 Методы исследований
3 УСТАНОВЛЕНИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ УПАКОВЫВАНИЯ НА ДИНАМИКУ ПРОЦЕССОВ, ПРОТЕКАЮЩИХ В МЯГКИХ И РАССОЛЬНЫХ СЫРАХ ПРИ ХРАНЕНИИ
3.1 Установление возможности использования вакуумной упаковки для пролонгирования сроков годности мягких и рассольных сыров
3.2 Исследование влияния времени вакуумирования и массовой доли влаги сыра на качество упаковки
3.2.1 Плотность прилегания пленки
3.2.2 Выделение сыворотки в пакет
3.2.3 Степень замкнугости поверхности сыра
3.2.4 Комплексная оптимизация параметров упаковывания сыров
3.3 Исследование физикохимических и микробиологических про
цессов в сырах во время хранения
3.4 Исследование биохимических процессов и органолептических показателей сыров во время их хранения
3.5 Установление сроков годности мягких и рассольных сыров, упакованных и хранящихся под вакуумом
3.6 Разработка Технологической инструкции по применению отечественных пакетов на основе полиамида в производстве мягких и рассольных сыров
3.7 Реализация результатов исследований
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
- Київ+380960830922